什么是蜥蜴类恐龙?

全部答案

  •
    蜥蜴类恐龙(原蜥脚类)是在20世纪30年代最先被发现的恐龙, 这个时间甚至比人们用恐龙这个名词来形容这些庞大的爬行动物还要 早。虽然我们至今都在沿用蜥蜴类恐龙这个名称,但实际上,蜥蜴类恐 龙或“蜥脚类恐龙的先驱”并不是一个十分贴切的称谓,因为这种古老 的动物是一个独立的种群,而不是蜥脚类恐龙的祖先。
       蜥蜴类恐龙从三叠纪晚期开始进化,距今大约有2。3亿年的历史, 到侏罗纪早期灭亡。蜥蜴类恐龙多为食草动物,而且其牙齿大都不锋利, 前肢较长,前肢第一个指头上的爪子较大。同以后的食草恐龙相比,它 们在体型和环境适应能力上都稍逊一筹。 在某些分类中,蜥臀目恐龙和原蜥脚类是蜥脚形亚目恐龙的两个种 群;有一种分类方法将蜥脚形亚目划分为蜥鸟脚亚龙、原蜥脚类恐龙和 慢龙三个种群;还有一些分类方法直接将原蜥脚类划分为蜥臀目恐龙的 一个分支。
      就目前的科学发现和研究来看,我们要想弄清楚蜥蜴类恐龙 的分类是相当困难的。

    你***