想请问大连有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?

您好,我是初级驴友,想请问大连有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?在哪一块呢?感谢回复!

全部答案

  • 大连俄罗斯旅游风情街       在大菜市附近,
    东关街(很多电影都在哪拍的外景)、
    解放路上的青云街往山上走的捷山街、
    七七街和桂林街交叉的南山日本风情一条街(大部分都是建国前二战时期日本建的房子)、
    高尔基路上东北路附近也有很多近代建筑、
    市内历史风味最重的是中山广场四周(主要是建筑式样繁杂,欧式、哥特式、德式、日式样样俱全,各个都是重要的历史文物。,普兰店市的复州古城,
    再就是旅顺的日俄监狱、友谊街、大云书库,金州的老街附近

    M***

  • 大连市 西岗区 东关街一带,西岗区 北京街 高尔基路一带,西岗区凤鸣街一带,中山区青云巷一带,沙河口区星海街,有的有可能已经动迁了。我知道的大概就真么多了。

    杨***