今年中秋柳州有什么节目?

全部答案

  •   市图书馆使用望远镜赏月
           中秋佳节,市图书馆当然也不会放过这么一个弘扬传统文化的绝佳机会。
           昨日,记者了解到,市图书馆少儿部针对中秋佳节首次策划了一个叫“中秋情·中华韵”的主题活动,且目前图书馆正准备设立一个“中秋文化”图书专区,并将特别提供一批与活动有关的图书供少儿读者阅读。
      19日至28日,广大少年儿童即可在专区上看到一些“中秋节”来历、风俗习惯、中秋节如何成为我国非物质文化遗产过程等知识的书籍。 19日(周四)上午9点,市图书馆还邀请中国教育学会、教育部中华文化经典诵读总课题专家组成员廖绪良,为少儿读者传授国学文化,介绍中秋习俗、月饼由来等相关知识。
      让人期待的是,他将现场用自己独创又新颖的吟诵方式,组织少儿吟诵中秋诗文。 此外,中秋节当晚,市科技馆培训部吕磊将带上望远镜到市图书馆,教读者使用望远镜的技巧,让你对天文知识、月亮有更亲密的接触!艺术中心东门城楼戏曲表演文艺演出 古礼祭月、把酒吟诗、猜灯谜如果还不适合你口味,那就来看表演吧!据悉,19日晚8点整,柳州大剧院将在东门城楼举办“情满中秋,花好月圆”戏曲表演。
      演员都是年轻的专业演员,节目均为不久前我市选送参加广西青年演员大赛的参赛节目,包括彩调、桂剧、话剧等小段子,其中不乏一等奖与二等奖的作品。 中秋节前一天,你也可以在18日晚上到柳州文化艺术中心刘三姐大舞台观看由柳州市群众艺术馆举办的迎中秋文艺演出,节目包括关于中秋、月亮的通俗、民族歌曲以及舞蹈表演。
      尽管演员都来自普通的群众,但他们在柳州可是小有名气哦。 (如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。

    G***

  • 好像在桥上有表演吧?诚心为你回答,给个好评吧,谢谢

    冰***

  • 年都会有水幕电影,今年应该也会有,

    小***