平行志愿 第一志愿是不是可以填报好几个学?

平行志愿  第一志愿是不是可以填报好几个学校

全部答案

  •   1、第一志愿要报5个学校,5或6个专业(你可以少报)
    2、平行志愿即在普通类院校各录取批次分别设置一个平行院校志愿和一个征求平行院校志愿。提前录取批次和本科各批次的平行院校志愿均包含A、B、C3所院校或ABCDE五所院校(例河北省本科一至三批及专科一至三批均为ABCDE五所),专科各批次平行院校志愿均包含A、B、C、D、E5所院校。
      每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。在每批次平行院校志愿录取结束后,省招办将及时公布未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取的考生须按省招办规定的时间,自行前往市、县(市、区)招办规定的地点填报征求平行院校志愿。征求平行院校志愿包含A、B、C3所院校志愿和1个院校服从志愿。
      体育、艺术类各批次暂不设置平行院校志愿,每批次设置第一至第四院校志愿和院校服从志愿(注:河北省体育艺术本科提前批、本科一批二批,专科提前批、专科批不设平行志愿,本科三批设置平行志愿),并按志愿顺序依次投档。 3、山东2012高考志愿填报时间安排。
         (一)6月29日,填报艺术类提前批、艺术类本科一批一志愿。   (二)7月3日,填报文理类本、专科提前批(直招士官专业志愿7月4日上午填报)、自主招生批、本科一批一志愿、体育本科一志愿。   (三)7月19日,填报文理类本科一批征集志愿,艺术类、体育类本科一批第一次征集志愿,春季高考招生本科一志愿、高水平运动员、本科二批一志愿。
         (四)7月29日,填报文理类本科二批第一次征集志愿,春季高考招生本科第一次征集志愿,艺术类、体育类本科一批第二次征集志愿。   (五)8月2日,填报文理类本科二批第二次征集志愿,春季高考招生本科第二次征集志愿,专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育、优秀运动员、实践生)一志愿。
         (六)8月11日,填报专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育)第一次征集志愿。   (七)8月15日,填报专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育)第二次征集志愿。

    p***

  •   平行志愿模式,是指考生在某批次第一次填报志愿时可以填报多个院校志愿,所填的多个院校志愿之间是平行或者并列关系,投档原则是 “ 分数优先,遵循志愿 ” 。比如今年广西本科层次的平行志愿设置四个院校志愿,也就是考生的第一志愿可以填报 A 、 B 、 C 、 D 四个平行的院校志愿,计算机进行检索时,不分院校而是分文科、理科按考生成绩进行排位,然后由计算机按排位高低次序依次检索每个考生所填报的志愿,即遵循“分数优先”的原则。
      当检索到某个考生所填报的志愿时,计算机同时分析判断该考生填报的 ABCD 四个志愿院校的预投放档案数是否已经达到应投档案数上限(分科类应投档案数 = 分科类的计划数×投档比例),判断的结果可分为以下三种,分别按以下方式处理: 1 、院校志愿中只有一个院校尚未满额,则将考生档案预投放到该院校; 2 、考生所填报院校中有多个院校尚未满额,则将考生档案预投放到按 ABCD 顺序排序靠前的那所院校,即对考生来说,所填报的志愿是有顺序的,当符合多所院校的投档条件时,计算机总把档案预投放到最靠前的那个志愿院校,体现“遵循志愿”原则; 3 、考生所填报的所有院校的预投放档案数已达到或超过应投档案数,则该考生档案无法投出,只能参加征集志愿。
       无论计算机分析判断的结果是上述哪一种,对这个考生来说,考生档案检索过程结束。等待所有考生检索完毕,计算机将一次性正式投档给各个院校。 平行的另一个含意是,对招生院校而言,不管考生是被投到 ABCD 哪个院校,都是学校的一志愿考生。 例如,平行志愿模式下,轮到小王时,计算机同时检索小王所填报的 ABCD 四个院校志愿,发现 B 、 C 、 D 三所院校都未满额。
      也就是说,小王符合 B 、 C 、 D 三所院校的投档条件,这时计算机将把小王的档案预投放到排序靠前的那所院校,也就是 B 院校。等待所有考生检索完毕,计算机将一次性正式投档给各个院校,小王的档案将投给 B 院校。

    h***