为什么36V为人体安全电?

在安全用电的角度上说,为什么36V为人体安全电压

全部答案

  • 行业规定 安全电压为36V,安全电流为10mA,原因如下:
    电击对人体地危害程度,主要取决于通过人体电流地大小和通电时间长短。电流强度越大,致命危险越大;持续时间越长,死亡地可能性越大。能引起人感觉到地最小电流值称为感知电流,交流为1mA,直流为5mA;人触电后能自己摆脱地最大电流称为摆脱电流,交流为10mA,直流为50mA;在较短地时间内危及生命地电流称为致命电流,如100mA地电流通过人体1s,可足以使人致命,因此致命电流为50mA。在有防止触电保护装置地情况下,人体允许通过地电流一般可按30mA考虑。
    人体对电流地反映

    刘***