要注意什么啊我想今年过年时去哈尔滨旅行?

我想今年过年时去哈尔滨旅行,要注意什么啊

全部答案

  • 要穿厚厚的外套,要带毛衣,棉裤,还有厚厚的棉袜子,哈尔滨的冬天很冷,注意保暖是最重要的

    偏***

  • 注意保暖就行了,这里冬天冷

    天***

  •   穿着方面:
    从上往下说,要准备一条围巾一个绒线帽(你在市区游玩的时候不戴帽子勉强可以,因为在冷得受不住的时候可到周围的商场等公共场所室内进行取暖,但是如果到了冰雪大世界等室外大型景区的时候是很难找到可取暖的地点,绒线帽必不可缺要不然耳朵受不了!)
    上身穿内衣、绒衣、较厚实羽绒服即可
    下身穿内衣、毛线裤(厚实的绒裤,不必穿传说中的棉裤)外加一条较厚实面料的外裤(例如牛仔裤)
    脚穿棉线袜、厚实的棉皮鞋、雪地鞋等(不可穿运动鞋如耐克、阿迪等根本不御寒)特别提示一定要在鞋里垫一副厚实的棉鞋垫会大大增加御寒指数。
       再戴一副绒线手套即可(不推荐太厚的手套,不方便拍照) 不要被传说中的寒冷吓到,哈尔滨的冬季不比南方,气温低是事实,但是空气湿度小,所以冷的感觉和南方不一样,并且哈尔滨的室内都是有取暖设备的,室温始终保持在18度左右,所以哈尔滨的冬季其实要比长三角一带的南方许多城市好过得多(舒服)。
       旅游攻略: 住宿地强烈推荐:哈尔滨道里区(最好离中央大街比较近) 因为,中央大街是哈尔滨最早的一条街道,历史悠久,保护建筑多,在此商业街还可品尝到华梅西餐的俄式大列巴、马迪尔冰棍、等哈尔滨特色食品,最重要的是它地处哈尔滨市中心,哈尔滨冰灯游园会(兆麟公园)步行即可到达,沿中央大街步行即可到达松花江边,过江既是哈尔滨冰雪大世界、东北虎林园、雪雕博览会等。
      从中央大街到索菲亚大教堂广场也非常方便。 *-* 强烈推荐南方的朋友到了哈尔滨一定必去的两个景点1、哈尔滨冰雪大世界2、哈尔滨雪雕展(国际雪雕大赛)。这两个如果一个都没看,真的是白来一趟!!!。

    2***