吉林到凤凰古城自助游攻略?

全部答案

  • 到了凤凰,旅馆可以住吊脚楼,那边的姜糖还蛮好吃的,还有篝火晚会,也可以去泡泡吧~很多好玩的,到那边就会感受到~(若您对我的回复满意,请选择“对我有用”, ゚o。o゚感謝゚o。o゚您的采纳~)

    y***

  • 温馨提示:您好,感谢您使用微问,(如果能帮到你,请猛戳“有用”)1、国庆、春节等黄金周,建议不要到凤凰,其余时间一年四季皆可,以春秋季为佳。2、在凤凰汽车站下车后,不要理会旁边的一些拉客的,可以直接打的去虹桥,虹桥附近周围都是客栈,淡季时可以慢慢一家一家的找,直到找到满意的为止。
    3、当你进入苗家时,不要打张开的伞进入,不要随便触摸堂屋神龛;不要脚踏火中的铁三角架;不要脚踏门槛;不要吹口哨。可以去吊脚楼、沈从文故居看看,不错的。品尝一下当地的小吃。

    V***

  • http://lvyou.baidu.com/fenghuang/这个对你会有帮助

    s***

  • 火车中转:吉林-杭州-吉首,吉首坐汽车到凤凰古城;在吉首火车站出站口便有吉首直达凤凰的中巴车(早上5点——晚上22点),用时1小时左右,票价15元/人;如果出了吉首火车站没看到吉首直达凤凰的中巴车,可乘坐出租车(打车费用只需几元)前往吉首汽车南站(早上7点——下午19点),在那儿也有吉首直达凤凰的汽车,用时1小时左右,票价15元/人。吉首至凤凰走的是209国道,路况较好。
    旅店可以在网上搜索,根据自己的经济情况选择,有便宜的,也有贵的,这里就不推荐了;
    南方长城和沱江比较有意思,苗寨要去比较著名的,沱江可以放纸船,晚上虹桥的烧烤非常好吃,也比较便宜,特别是那鱼和鸡比较实惠……(赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有帮助有用,请点击“对我有用”,谢谢,祝你身体健康,万事如意。)

    匿名

  •   作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。

       这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。
             相传天方国(古印度)神鸟“菲尼克司”满五百岁后,集香木***。复从死灰中复生,鲜美异常,不再死。此鸟即中国百鸟之王凤凰也。凤凰西南有一山酷似展翅而飞的凤凰,故以此而得名。       凤凰县自古以来一直是苗族和土家族的聚居地区。
      始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300年风雨沧桑,古貌犹存。现东门和北门古城楼尚在。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,以及朝阳宫、天王庙、大成殿、万寿宫等建筑,无不具古城特色。      凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。
      北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过这里曾是当年出城的路。   全国各地到凤凰古城的交通线路         1、吉首火车站下车:火车站广场一般有叫站的车去凤凰,20元/人,但是这里的车一般要等车上满客才发车。
      推荐在火车站乘出租车(5元/辆)去吉首汽车南站坐空调线路班车来凤凰,20分钟一班车,15元/人。52公里209国道,七十分钟到凤凰,路况较好。   2、怀化火车站下车:出火车站乘出租车(5元/辆)到怀化汽车西站,西站有班车去凤凰,32元/人。
      全程92公里,两个半小时到凤凰。   3、贵州铜仁、大兴机场离凤凰30公里,坐车1。5小时,铜仁火车站下车:火车站对面就是汽车站,价格为20元/人。   4、吉首方向到凤凰汽车总站后,坐1路公交车到南华门下车(南华门为新城古城交界点)怀化方向到凤凰沱田车站下车后,坐2路公交车到南华门,或者步行走虹桥(很近)。
      打车起步价为3。5元。   5、张家界至凤凰4个半小时,经过王村(芙蓉镇)、古丈、吉首市,再到凤凰。张家界至凤凰直达大巴,票价60元。每天四趟。   6、长沙至凤凰建议直接坐汽车,不建议坐火车。长沙到凤凰直达汽车行只要5小时,票价130元/人。
      而火车的话需要先到吉首再转车到凤凰,而要花7、8个小时。长沙到凤凰每天早上8点半发车,往后2-3小时发一班车。   吉首至凤凰汽车20分钟一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点,车程90分钟,票价15元。怀化至凤凰汽车一个小时一趟,最早一班车为上午8点,最晚一班车为下午17点,车程两个半小时,票价32元。
         ____________________________________________________________________   ____________________________________________________________________      1、北京方向的朋友来湖南凤凰古城的方式:   火车:   1、北京每日有K267次 至张家界,北京发车的时间为每日12:20分,抵达吉首的时间为次日12:23分;   2、长沙汽车西站每日均有多班高速大巴至张家界,可自出发地乘火车至长沙,然后在长沙汽车西站转乘大巴至凤凰。
         飞机:   1、北京乘机直达张家界荷花机场,再坐汽车往凤凰。   2、乘飞机自北京至长沙机场然后从长沙再飞张家界荷花机场,再坐汽车往凤凰。   3。北京有直飞铜仁机场的航班,铜仁机场到凤凰四十分钟车程。   ____________________________________________________________________      2、东北的朋友来湖南凤凰古城的方式:   火车:   1、东北三省、天津、河北及内蒙部分地区没有直达列车,须在北京乘K267次至湖南吉首市,再转乘汽车到凤凰。
         2、所在地至长沙然后转乘火车往湖南吉首市,再坐汽车往凤凰。   飞机:   1、自出发地飞抵北京,然后自北京乘飞机直达张家界,再坐汽车往凤凰。   2、自出发地飞抵长沙,然后中转张家界,再坐汽车往凤凰。      ____________________________________________________________________      3、湖南的朋友来湖南凤凰古城的方式:   汽车:   长沙建议直接坐汽车到凤凰,车程5小时,全程走高速,票价130元。
      张家界、常德、益阳、湘潭、株洲娄底可汽车到吉首,然后在吉首转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。   火车:   长沙、株洲、湘潭、娄底:乘坐长沙开往吉首的列车,然后在吉首转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。   郴州、衡阳、长沙、益阳、常德:乘坐深圳西开往怀化的N582次列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。
         ____________________________________________________________________      4、湖北的朋友来湖南凤凰古城的方式:   汽车:   武汉坐车到长沙,长沙转高速直达快巴直达凤凰。
      武汉到长沙约3小时,长沙到凤凰约5个多小时。   火车:   武汉、咸宁、赤壁:乘坐武昌开往怀化的列车抵达怀化,然后转乘汽车3小时左右便可抵达凤凰古城。   襄樊、荆门、宜昌:乘坐襄樊开往湛江的列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。
            ____________________________________________________________________      5、广西   南宁、柳州:乘坐南宁开往张家界的列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。
         桂林、柳州:乘坐桂林北开往张家界的列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。   玉林、柳州:乘坐湛江开往襄樊的列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。   桂林:乘火车到柳州,在柳州坐火车到吉首,再转乘汽车到凤凰古城。
            ____________________________________________________________________      6、广东   深圳、广州、韶关:乘坐深圳西开往怀化的列车抵达吉首,然后转乘汽车1小时左右便可抵达凤凰古城。
         深圳:乘坐南航CZ8943航班飞往贵州铜仁大兴机场,抵达后,打的四十分钟抵达凤凰古城。   广州:乘坐南航CZ8973航班飞往贵州铜仁大兴机场,抵达后,打的四十分钟抵达凤凰古城。      ____________________________________________________________________      7、无锡、上海、杭州   飞机:乘飞机到张家界荷花机场,再转火车/汽车吉首或者直接到凤凰古城。
            火车:无锡、上海乘坐火车到达吉首站,再转乘汽车到凤凰古城。      ____________________________________________________________________      8、重庆   乘坐火车到铜仁,再从铜仁汽车站坐班车往凤凰古城。
      铜仁到凤凰1小时一趟车,车程1个半小时,票价20元      ____________________________________________________________________      9,辽宁      飞机:大连,沈阳等地可乘飞机到达张家界或者长沙。
      转乘汽车直达。      这里不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。为了维护民族尊严怒斩外国不法传教士的一品钦差大臣、贵州提督田兴恕;定海浴血抗英,万古流芳的民族英雄郑国鸿;民国第一任民选内阁总理“湖南神童”熊希龄;文学巨匠沈从文;国画大师黄永玉,传奇的湘西王陈渠珍……        凤凰县历史悠久,在唐垂拱三年始设谓阳县,清康熙39年设厅,命名凤凰厅,厅治设镇竿镇(即今沱江镇)。
      嘉庆二年(1797年)升散厅为直隶厅。民国二年改为县,称凤凰县相沿至今。    (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)。

    小***

  • 亲,你可以先火车抵达长沙,然后长沙有直达凤凰古城的汽车,比较方便!      如果是火车去凤凰古城,没有直达的,你需要到湘西吉首,然后坐车到凤凰县汽车站,再坐车去古城;另外火车的时间比较长。

    雪***

  • 吉林到凤凰就火车转几次,在凤凰小桥那边租个客栈,玩几天,其实凤凰最好能有当地人当导游

    j***

  • 你可以在去哪儿网或是著名的55bbs里的旅行板块里找到的哦。

    蜜***

  • 吉林过去,火车最便宜,到吉首,然后坐大巴车过去,凤凰现在收门票了,不过人也少一点了,挺好的。

    w***