有没有朋友推荐个靠谱的攻略啥的?

准备去华东五市自驾游,有没有朋友推荐个靠谱的攻略啥的?

全部答案

  • 春天是最适合的,其次秋天也可以,夏天太热,冬天太冷(不知道你是哪里人,如果是北方人,是吃不消南方的湿冷的)。 过来玩可以考虑一个城市进,另一个城市回。坐火车的话可以先到杭州,然后去乌镇,再去上海、苏州、南京。 坐飞机看机票价格,上面的顺序可以反着来,杭州、南京那头划算去那头。 上海1-2天,上海南京路、外滩、浦东陆家嘴东方明珠,一天半差不多了。 杭州1-2天,可以早上先去玩西溪,下午晚上去玩西湖,紧张点一天半够了。 乌镇1-2天,如果你预算充足,可以在乌镇西栅住一晚上,比较贵啊。 苏州1-2天 南京1-2天 7-10天需要的。

    曾***

  •   首先你要去看世博会的话,要在你的住地开具进上海的通行证,这点非常重要,否则到那也进不去上海的。具体怎么开那个证你就得咨询当地交管部门了。
    以下完全属于个人经验之谈,仅供您参考:
    最近的路线是:走京沈高速----唐津高速----荣乌高速(津汕高速)----滨博高速(滨州-博山,改名后的名字记不清了)----博莱(博山-莱芜)高速----京沪高速,顺京沪高速可直达上海。
      但有一点,华东五市附近的高速公路网错综复杂,非常稠密,不小心就会跑到别的高速哦。强烈建议使用导航系统,那会比我说的更加详细。一定要按照导航系统提示的路线行驶啊。(不过导航也有出错的时候,比如半月前我从浙江回天津的途中,在苏鲁交界处导航就把我导出了高速,出了收费站100米又提示我掉头再进收费站,大汗。
      。。) 个人建议以杭州---上海---苏州---无锡---南京的顺序游览为最佳。 您的旅程由于是从沈阳出发,会比我从天津出发多五六个小时的时间,大概全程1800多公里左右,行程18-20小时,所以还是中途在济南或淄博、徐州等地停留一晚最为适宜。
      我从天津出发一般都是四五点走,傍晚就可以到杭州。 当然,如果您和我的出发习惯一样的话,我一般都是凌晨2点出发,到达杭州也仅仅下午2点左右。如果从沈阳出发再加6个小时,就可以做到当日到达。不过得需看您的体力量力而为,毕竟安全第一。 我曾经创下过自己行车的记录是,凌晨两点半从天津出发,当日晚21点半到达的广西桂林市。
      不过我属于超级自驾车旅行者,不建议您效仿,安全最重要! 好了,提示您需要注意的几点问题: 1、唐津高速天津段内会有相当一段路非常难走,路况很一般,而且路上全是大货车,行车速度不超过60公里/小时,这段路里程也不短,堵车的平均概率很大,基本上两天一大堵,一天一小堵,平均会堵上几个小时都有可能。
      所以强烈建议您绕过此段,走京沈高速转津蓟高速---天津外环---李七庄荣乌高速入口上荣乌高速!虽然多跑几十公里,但此路线绝不会堵车。 2、只要是高速公路现在都会提示全程摄录,不过我看大部分都是吓唬人的,因为我平均时速没有不超速的时候,收到罚单的概率很小。
      不过也不要掉以轻心,看自己运气了,我自驾车N年以来,总共收到过外省的3张罚单,河南两次,广东一次,两次200元,广东那次1000元,不过我从未交过。不超速实在是没法跑,太慢了!当然还是那句话,一切以安全为前提! 3、上海市内机动车流量非常大,停车费用高昂,而且道路错综复杂,外地车辆极不好走。
      所以不建议将车直接开往世博会,可于进到上海市区后将车停稳在一个安全的停车场内后打车或坐公共交通工具前往。上海的公共交通相当发达。 4、在早晚高峰时段,尽量避免在杭州的繁华地段行车,车会多的让人痛不欲生,一个红灯往往会等四五个灯时才可以通过。
      前些日子我就在杭州市区创下过10公里的路开了一个多小时的纪录。 5、旅游的建议我就不多写了,有很多指南可以告诉你该去哪里。不过有一点,请相信自己的感觉,千万不要被一些当地人忽悠了。。。一句话,江湖险恶,不行就撤! 6、时间分配建议:行车去杭州一天半,杭州游览一天半;上海世博会游览3天,苏州及太湖周边1天,无锡1天,南京1天。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***