爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问在怀孕期间应该吃些什么?

请问在怀孕期间应该吃些什么?会对胎儿的智力和发育有好处呢?
李*** | 2016-03-03 15:29:16

全部答案(共2个回答)

• 我刚刚生完宝宝。记得自己在上孕期保健课时医生说过,孕早期因为孕妇反应较大,不需要特意补什么,主要是补充叶酸,可以吃孕妇维生素合剂,如玛特纳或爱乐维,一天一片,一直服用到哺乳期结束。平时多吃蔬菜,哪怕胃口不好也要吃主食。上海国妇婴的医生是不建议孕妇多吃水果的,因为孕妇很容易血糖高,可选择猕猴桃、橙子等含糖量少的,主要是别接触有毒有害的物质,防止胎儿畸形发生。进入孕中期(4个月开始)要加强补钙,保证每...

查看全部>>

我刚刚生完宝宝。记得自己在上孕期保健课时医生说过,孕早期因为孕妇反应较大,不需要特意补什么,主要是补充叶酸,可以吃孕妇维生素合剂,如玛特纳或爱乐维,一天一片,一直服用到哺乳期结束。平时多吃蔬菜,哪怕胃口不好也要吃主食。上海国妇婴的医生是不建议孕妇多吃水果的,因为孕妇很容易血糖高,可选择猕猴桃、橙子等含糖量少的,主要是别接触有毒有害的物质,防止胎儿畸形发生。进入孕中期(4个月开始)要加强补钙,保证每天1500毫克左右的钙射入。初期我每天一个鸡蛋一杯牛奶,中期后一直到生孩子一直是每天2杯牛奶一个鸡蛋,或者一杯牛奶一片钙片,也可以多吃虾皮等。VC我没有特意补充,只是自己猕猴桃和橙子吃的很多,想想应该够了。不过在我自己感觉要感冒或者不舒服的时候我会吃一粒罗氏的泡腾片,效果很好,咨询过医生可以吃的,对胎儿没有影响。还有,我从5个月开始每天2个大核桃,也是医生建议的,对孩子大脑发育有好处。怀孕期间要多补充动物蛋白,因为这比植物蛋白更有利胎儿吸收,可以多吃鱼虾等高蛋白的食物,但是不建议吃太多的海鱼,因为孩子容易过敏性体制。我当时还经常吃紫菜,海带等含碘的物质。此外还要特别注重补铁,但是补铁是要补容易吸收的3价铁,主要是猪肝和瘦肉,平时说的菠菜,红枣等不是最好的选择。最后还有新鲜的蔬菜,要保证每天一斤的量。为了孩子,吃的方面一定要谨慎哦!
    爱*** | 2016-03-03 15:29:16 42 2 评论
    0/300
  • 好象早期应吃些坚果吧,比如核桃,栗子,什么的,还有大红枣呀
    E*** | 2016-03-03 15:29:16 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部