怎么办啊?宝宝晚上睡不着?

宝宝晚上睡不着,老是要玩,怎么办啊? 宝宝晚上睡不着,老是要玩,怎么办啊?

全部答案

  • 睡前别太累    很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。   因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。

    D***

  • 睡觉前不让宝宝看电视,不要和宝宝玩闹,避免他兴奋就睡不着。    在规定的时间里早一点上床,给宝宝讲故事,尽量家人都配合着休息,关灯。     睡前不能让宝宝吃得太饱。    晚餐尽量吃一些易消化的食物。

    纠***

  • 白天不让他睡那么多,睡前不要让他那么兴奋.晚上睡觉时可以的话就关灯.陪着他一起睡.

    小***

  • 可以和宝宝一起睡啊,睡前跟他讲故事,慢慢的就睡着了,睡前可别让他玩兴奋了哦,不然一发不可收拾,呵呵,我家宝宝到了九点多一点就要睡觉了,要坚持养成好的习惯哦

    刘***

  •   宝宝睡觉的习惯是需要宝妈去培养的,宝宝一定要从小养成按时睡觉的好习惯,这对于宝宝的生长发育是很有好处的,晚上11点到早上4点,是宝宝生长激素分泌最旺盛的时候,这段时间一定要宝宝处于熟睡的状态。     具体来说,培养好的睡眠习惯需要宝妈做到以下几点:     第一,给宝宝讲清楚按时作息的好处(我看宝宝已经快四岁了,应该可以给宝宝讲道理了),告诉宝宝晚上是睡觉的时间,睡好了觉起床之后再玩。
       第二,帮助宝宝调整生物钟。不可能让宝宝突然从晚上很晚睡觉到很早睡觉,这需要一段时间慢慢调整。比如说宝宝以前十一点睡觉,那样可以刚开始试着让宝宝十点半睡觉,慢慢的调整到十点、九点半、九点。。。。。。 第三,给宝宝营造睡觉的氛围。
      比如说,宝宝晚上九点睡觉,那么八点左右就要给宝宝洗个澡,然后将宝宝带到一个相对比较安静舒适的环境中,可以给宝宝放点轻音乐,或是宝妈陪宝宝在床上玩一会儿,也可以给宝宝讲讲故事,总之是不要让宝宝进行比较容易兴奋的游戏了,这样宝宝会比较容易入睡。 第四,让宝宝养成较好的睡眠习惯。

      通常宝宝晚上睡的晚,白天会比较喜欢睡懒觉,这时不能由着宝宝的性子来,早上到了该起床的时间就不要让宝宝继续赖床了,可以用玩具逗弄宝宝让宝宝早起,中午适当的午睡,这样到晚上宝宝就不会精力过剩不肯睡觉了。 宝妈要注意,很多时候,宝宝不睡并不是因为不困,而是因为外界有很多吸引宝宝的因素,其实只要给宝宝营造一个比较舒适的睡眠环境,用不了多久宝宝就会睡着了。

    L***