宝宝斜视是怎么回事?

宝宝眼有点斜视怎么办

宝宝斜视是怎么回事?

全部答案

  • 斜视就是两眼不能同时注视目标,分为内斜视和外斜视。内斜视就是眼球偏向鼻侧,外斜视就是眼球偏向颞侧,还有偏向上或下的上、下斜视。斜视半数见于1岁以内的幼儿。
    斜视10%的原因是眼球本身的问题,如眼球肌的异常、容纳眼球的骨和软组织的异常以及单侧眼的白内障或视网膜视神经的病变所导致的视力减退等原因。另外的大部分原因是支配眼球运动的高级中枢的病变。调节性内斜视认为是由远视眼的过度调节所引起的强集合力所致,大部分是中枢性的原因,许多病因不明,一部分由于生理的、心理的、遗传性的原因。
    斜视患儿受人嘲笑,对心理有很大的影响,更危险的是,失去了双眼的协同运动而产生异常的眼球运动方式:抑制、异常对应、弱视。
    在日常生活中恐惧上下楼梯、容易跌倒等被认为是两眼视功能异常所致,这种异常是斜视的早期,若任之发展到顽固的程度才治疗就已经迟了。

    王***