3〜4个月宝宝如何提升大动作能力?

全部答案

  •
    这个时期,宝宝的进步非常明显,其头颈部的力量明显增强,手臂和腿部的活动也变得灵活而有力,父母可以通过如下训练帮助宝宝提升大动作能力:
    1。前臂支撑训练:成长到这个时期,宝宝的头颈部和手臂力量逐渐增强,在俯卧时,双臂能支撑起上半身,头能稳居身体中间,而且可以向上抬起90°了,所以在这个时期,父母可以在原有基础上加强宝宝俯卧抬头等方面的训练。
      如父母可以站在宝宝的前方与其对话,使宝宝用前臂支撑起全身,学会抬头看着父母。此外,父母还可以在宝宝前方用玩具逗宝宝,并时不时往不同方向移动玩具,以此训练宝宝。 2。翻身训练:不少宝宝在这个阶段已经逐步学会了翻身,至少也能在父母的帮助下翻身了,此时父母要加强这方面的训练。
      可以试着握住宝宝一侧的手,让宝宝顺势做出翻身的动作,学会由仰卧到侧卧再到俯卧。另外,父母也可以站在宝宝的一侧说话或是在其一侧放置玩具,吸引宝宝翻身。通过这样的训练,宝宝的身体灵活性能得到明显增强。 3。拉坐训练:当宝宝处于仰卧位时间,父母可以尝试着握住宝宝的手,将其拉坐起来。
      需要注意的是,在这个过程中,父母应少用些力气,而注意让宝宝自己用力,直到宝宝能仅握住父母的手指就能坐起来。这一训练有助于增强宝宝的身体平衡能力和手臂的力量。

    猪***