用信用卡给国外汇款不用密码安全吗?

好评回答
    你的问题非常好,终于有人问这个问题了。
    1、信用卡号就是密码,要妥善保管。中国的信用卡也可以不用密码,但是鉴于国内的环境,还是建议你用密码。
    2、国外的信用卡是信用消费,商家一定要确认是本人消费才能提供商品或服务。如果信用卡持卡人发现自己没有得到商家的服务,直接给信用卡公司提出“此消费未得到持卡人授权”,信用卡发卡公司就把钱还给你了,直到商家找到为你本人提供商品或服务的证据,钱才能重新划给它。
    中国的银行,拿消费者当孙子,他们跟不法商家沆瀣一气,不会因为你投诉就把钱给你的,要你举证才能把钱给你,而美国等发达国家的立法是保护弱者。

    许***

其他答案

  • 不太安全,但是信用卡犯罪容易被追回的,处罚也很高,在正规机构汇款一般不会盗号
    (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳。)

    e***