爱情是什么东东?

爱情是什么东东?婚姻又是什么西西?爱情与婚姻又有什么南南北北的关系?谁能告诉偶呀?[思考]

全部答案

  •   人说,婚姻是爱情的坟墓。有时听起来,不觉得悲从心起。只是,这是历史的必然。审美疲劳是一部分原因,另一部分也是因为爱情是激情的,而激情通常是对渴望并且充满新鲜的事物而言的。然而夫妻的生活是一年,两年,五年,十年。。。。久而久之,自然熟视无睹了,久而不觉其香。
      就是内陆的人想见到大海一样,初见激情澎湃,欣喜若狂,再见欢呼雀跃,再再次见到海,就可能如战鼓三而竭一般,归于平静。至于每日面对海的人,根本已没有任何欢喜而言了。诚然,人非海,人的内心世界又岂是海可以比拟的。因此,人可以不断改变,以求新形象出现。
      但那种激情的消失,不有谁能阻挡。正如岁月必然要在人的脸上刻下印记一般,没有任何方法可以阻挠。有的,只是修复,如有的人养颜有方,如有特效护肤品,可以减慢,延缓印记的刻划而已。但婚姻并非那么悲观。因为,上帝说了,一扇门关了,定会有另一扇门为你打开。

      是的,当激情渐行渐远,有份亲情却在滋长着。这份亲情会象血缘关系——父子,兄弟般紧密,至于要更深沉些。美好的婚姻,其起点可以是爱情,但最终维系的却通常不是爱情——爱情须要激情,而岁月终究平复激情。剩下的,是亲情——虽然没有血缘,却一样血浓于水。

    拉***

  • 爱情是只求付出 不求回报 婚姻就是在一起生活

    忻***