如何测定MOS功率开关管?

全部答案

  • (1)首先应识别管脚。用万用表检测,将万用表设定在电阻XlkΩ档:
    ①红表笔接任一脚,黑表笔轮流测其余两脚与红表笔脚之间的电阻,记录数值;
    ②红表笔换测另一脚,黑表笔测剩余两脚电阻,记数数值;
    ③再将红、黑两表笔颠倒过来,管脚不变,按照①、②顺序,测得另一组数值。
    三次检测所得数据中有一组中某个数值为∞,或是均为5—l0kΩ,则红表笔所测脚为G极。
    (2)其次区别管型。在已知管脚的条件下,仍然用万用表来判断管型,方法是:
    红表笔接G脚,黑表笔接D、S脚,电阻值为∞时,是N沟道管;电阻值为5-l0kΩ时,是P沟道管。
    表笔交换,黑表笔接G极,红表笔接D、S极,当电阻值为∞时,是P沟道管;电阻值为5~l0kΩ时,是N沟道管。

    王***