汽车4S店为什么会有维修保养工时费的存在,工时费的存在合理吗?

好评回答
    你这个问题问的?有人工作,有人给你干活,就得给人家发工资!维修保养工时的费用就肯定存在啊!而且是合理的。没有收入别人凭什么给你干活,为什么总有人质疑工时的存在?作为一个4S店售后工作人员,我确实不能理解有人质疑维修保养工时的存在。你说嫌贵吧!可以理解,还就真有人敢说为什么保养会有工时费?不合理!而且你以为4S店是厂家给发工资吗?维修技师大多的收入成分还是来自工时费。4S比一般外面修理厂的费用略贵一点,大家都知道,但毕竟4S店的货源一般放心可靠。而且,车辆在保的话,和质保挂钩!正常的保养都是要收取工时费的。如果是车子质量问题而要更换配件,这时候是没有工时费的,希望都换位思考,理解每个岗位的工作,理解底层人员的工作。无论在哪里,工时费的存在都是合理的,毋庸置疑!

    王***

其他答案

  • 当然合理啦,所有的维修或保养都会产生配件费和人工费,这是常识。至少在机器人维修没有实现前,维修还是靠技师的能力去完成。据说在国外的话,工时费绝对要比通常的配件费高,因为人工成本更高。

    小***

  • 这问题问的没点水平,你既然享受了维修服务,就应该付出相应的工时费,在中国的技术工人是最得不到尊重的,一个修理工从学徒到师傅付出了多少的艰辛与汗水只有做修理工的自己知道。有些看似简单的维修作业是修理工多少年的经验积累难道免费给你服务,修理工不要生活?修理工不要养家糊口?在国外修理工属于高薪职业,到了国内就是被你这样的人给贬低了

    背***

  • 60秒懂车,回答你的汽车问题。。首先存在即合理,工时费存在主要原因是。首先现在的收费价格越来越合理透明配件哪家配件的合理的利润?第二点,现在工人呢,干活也要给钱,所以说呢,有工时费的就是给工人的一部分费用。所以说呢,这个也是合情合理的,现在人工费用越来越高,这个活让别人干总是要付费用。想了解更多汽车专业知识,可以加我关注

    张***

  • 你这个问题问的太有深度了,4S店维修收工时费有什么不合理的呢?你在店里维修人员给你进行维修当然是要收费的,如果你觉得贵或者不合理你可以只买配件的,你带着配件去外面找人修理也可以啊,你让人家给你修车,还不想给工时费这就没道理了。外面小修理厂有一些不收工时费的,之所以不收钱是因为已经把工时费加到零件价格里了,所以表面上看起来像免费维修似的,其实羊毛出在羊身上,最后还是你买单。如果你觉得4S店不合适可以去外面保养的。

    M***