汽车空调内外循环怎么用?

好评回答
      感谢邀请,我是优车优评。(文末有建议)汽车内外循环使用的要求是不一样的。简单通俗的说,外循环主要用于内外空气流通;内循环用于隔绝内外空气。日常使用应该怎么使用呢:结构:汽车内外循环主要依靠空调鼓风机,风门,控制器进行调节,外循环进气风门打开,从汽车外部吸收空气,通过空调滤芯净化后进入车内;内循环进气口风门关闭,利用车内空气使用方法夏利高温时,进入车前,降下四门窗户,打开外循环,让车内外温度一致后,车内空气更新后,升起窗户。
      点火启动空调,打开内循环,温度可快速降低。在开外循环时,遇到沙尘、雾霾、堵车时,需要切换成内循环,阻隔外界对身体有害气体进入车内。通过以上来看是不是一直开内循环就可以了呢?答案是否定的。室内空气需要流通,在夏利使用空调过程中 ,要间隔地打开外循环,避免因空气质量差引起的不适甚至疾病。
      同时冬季一直用内循环会导致玻璃起雾上霜,影响行车安全。建议1。内循环时间半个小时尽量开10分钟外循环,清新车内空气;2。不要开空调内循环在车内睡觉,容易得空调病,也容易缺氧,严重甚至死亡;3。无论内外循环,都不要抽烟。如果忍受不了,车窗开道缝,既避免乘客吸二手烟。
      也避免了车内空气影响。4。高速长时间开车时,一直内循环容易困倦,这时候需要更新一下车内空气。开车窗噪音大,可以通过外循环进行。各有车友认为内外循环还有什么注意事项,欢迎留言交流! 。

    巴***

其他答案

  • 感谢邀请,你问的这个问题,其实,说白了,是你不明白,内外循环的作用。也就是对咱们开车的司机而言,在开启内循环或者关闭内循环,从而打开了外循环对我们开车有什么影响吧。 我就直白点说吧,你点亮内循环灯,就相当于关闭了外循环,这样汽车外面的空气就不能从风道进来了,只是汽车内的空气在风道内流动。当你点灭外循环灯,也就是打开了外循环,这样,车外面的空气就进来了。这么说,你明白了吧。 我觉得,车外面空气好,你车速快。这样,你打开外循环比较好,反之,内循环,内循环还能加快制冷或者制热的速度。 以上就是我的一点看法,希望能帮到你,欢迎关注我。

    是***