用的150比5的电流表,用的75比5的电流互感器,怎么接线?

好评回答
    首先强调一下,150A/5A电流表用75A/5A互感器是不匹配的。如果要这么用,可采用以下两种办法:1,如果75A/5A电流互感器原规定穿心导线绕2匝的,可减少1匝(即减半)。也就是说将电流互感器变为75A/2.5A,相当于150A/5A,只用表的一半刻度。2,按原规定接线方法不变,将电流表刻度数除以2。这实际上是将150A/5A电流表变为75A/5A电流表。注意! 电流互感器次级不能开路,必须接触良好!个人见解,仅供参考,不当之处,批评指正。

    端***

其他答案

  • 一般情况下是不能接线的。只有一种情况那就是:仅用于测量并显示电流,要求不高的场合下,且互感器是穿心式,一次侧可以多绕一圈。二次侧接线不变。这种方法禁止用于电能计量和高精度电流测量与控制。

    C***

  • 如果直接接线的话当实际电流75安时,电流互感器会感应出5安的电流,电流表会显示满刻度即150安的数值,这样会与实际电流不符,所以电流表所显示的数值除以2才是实际电流值。应该注意的是互感器的极性一定要接正确,否则电流表会反偏造成损坏。

    余***