方向机在打转向时发出响声,这是什么问题?

好评回答
    你好,方向机的异响问题是一个比较常见的异响问题,很多车子的原厂方向机都存在设计的缺陷。打方向时异响多说是方向机的支架问题,更换支架一般可以解决这个异响问题。特别是本田的车子容易产生方向机的异响。其实这个问题可以自己在网上买一个新的方向机支架,价格个不是很贵,买回来到一般的汽修厂就可以进行更换,加上手工费一般200块钱就可以解决这个问题。当然,方向机的异响还有其他原因导致的,年限上来的车子一般都会存在这个问题,不必过于紧张,只需要检查更换就好,你也没说什么车型,具体价格根据车型而定。

    C***

其他答案

  • 方向机是转向系中最重要的部件,作用是增大转向盘传到转向机构的力和改变力的传递方向。打转向有异响的话应该注意以下几点:首先检查方向机十字轴有没有生锈,假如不能转动,建议更换转向机。应该经常检查适量加点黄油。其次看一下每个球头连接的地方是否生锈,上下摆臂的胶套是否损坏,应该及时更换。最后看一下方向盘转向杆是否剐蹭到塑料套件,这个是装配问题。

    周***

  • 我来大车多,商用车,东风的,斯太尔的,方向机异响的情况不多见,一般都是向左向右,打死,会有异响的情况。还有就是方向机一节一节的,一般都是方向机内部钢珠损坏了,我个人建议,不要维修方向机,一般都进行更换,因为方向机属于高压精密机件,维修不好,很容易造成方向失控出现交通事故。还有一种情况,就是方向油压助力泵损坏造成供油压力不足,方向沉重或出现方向异响的情况。判断方向,油压助力泵是否损坏,是否压力不足,通过原地打方向,会听到嗡嗡嗡响,方向沉重,油管大幅度振动。一般就是方向油压助力棒的问题。

    王***