增值税一般纳税人资格通用申请书中的会计核算情况怎么?

增值税一般纳税人资格通用申请书中的会计核算情况怎么填

全部答案

  •   “能准确核算”、“能按规定保管”。                                    ###会计核算情况:准确;税务资料保管情况:完整。###会计核算情况:会计帐簿设置规范、齐全,成本费用核算方法科学、准确、真实,收入申报如实、及时,能准确算增值税的进项、销项及应纳税额,无偷露税行为,满足一般纳税人企业增值税核算的一切要求。
       税务资料保管情况:财务室、财务资料保管室,外置防盗门、防盗窗,增值税发票有专门的保险柜存放,资料保管有专用的保管柜,并设专人分别保管,门口有防火的专用灭火器,晚上设专门的值班人员,符合资料室保管防火、防盗的相关规定。 ###本公司按企业会计制度进行会计核算,财务制度健全,账簿设置齐全,设有:总账、明细账、日记账,能正确核算增值税进项税额和销项税额,公司经营规范,预计年销售额X万元,根据公司业务发展需要,现申请认定增值税一般纳税人资格,并安装增值税防伪税控系统。
      特此申请,请给予批准。加上这些就可以了,然后税务局去你们公司看一下,吃个饭就OK。现在申请一般纳税人容易多了。

    张***

  •   能按照规定保存资料就可以了###增值税一般纳税人资格通用申请书里面的会计核算情况和税务资料保管情况要按实际情况填,会计核算用的什么方法,税务资料保管有规定吗。###列:
         关于申请为正式增值税一般纳税人的报告
    ***国家税务局:
         我公司经批准于2008年5月4日开业,属私营有限公司,主要制造加工:塑料制品、酒精胶套、热缩胶套;销售:塑料原料、塑料机械配件、化工产品及原料。
      税务登记证号510322671422968号,现有职工18人,注册资金200000元。公司经批准从2008年5月1日到2009年4月30日为试用期增值税一般纳税人。在试用期间,我公司能按照增值税的有关规定进行核算,按期申报。我公司2008年5月至2009年3月销售额1262850。
      39元。实际缴纳增值税额36382。07元,税负2。88%。公司使用V3企业管理软件进行核算,配备有专职的财务会计人员,帐务健全,能正确核算增值税;能够妥善保管、使用、开具发票,“三防”设施齐全。为了使企业更好地发展和经营,特向贵局申请批准转为正式增值税一般纳税人。
       特此报告,恳请批准为感。 另: 增值税专用发票及金税卡IC卡管理办法 为了加强增值税专用发票和两卡管理、使用,根据国家税务机关的规定,结合本公司的实际条件和现有情况,特制定增值税专用发票及金税卡IC卡管理办法。 一、增值税专用发票和两卡实行专人管理和使用,非办税人员和发票管理人员不得携带、使用增值税专用发票(包括发票领购簿)和两卡。
       二、增值税专用发票和两卡必须分别存放在公司的有防盗设施办公室内的防火防盗专用保险柜内,不得到处乱放。 三、办税人员和发票管理人员在使用增值税专用发票和两卡时必须妥善保管,防止丢失,办理完有关工作后,必须将增值税专用发票(包括发票领购簿)和两卡放回保险柜,不准携带到非工作场所。
       四、财务部门和有关人员必须严格遵守管理规定,接受国税机关的检查,对违反管理办法的将按照规定给予严肃处理。

    风***