请问办因私出境护照有户口和身份证复印件行不

我现在本人不在上海,我需要办护照旅游,我请家人帮我办行不行,我的身份证原件我带着呢,家人只有复印件,另外办护照还需要什么材料?

好评回答
    第一次办理护照一定要本人前往办理,办理的时候需要提供户口本,身份证的原件及复印件,照片倒是好说,很多地方没有特别要求一定要现场照相。但是,像你这种情况,你是一定要回去自己办理的。你可以让家人先询问一下当地做护照有没有要求做政审,如果有,你可以让你家人先帮你领取申请表格,随便贴一张差不多的照片先拿去做政审,不过有的地方做政审也是需要本人办理的,因为要取指膜,十五天之后才有。

    a***

其他答案

  • 不行的,因为到那里基本上都得现场拍二寸浅底照片,说不强制其实自己带的照片基本都不行,说你的像素不够等等,因需把相片扫进电脑里做护照。还需要户口本、身份证的原、复印件。还是抓紧时间自己亲自去办吧,很快的!

    1***

  • 户口本、身份证

    l***