谁能帮我解梦,不甚感谢。

我其实极少做梦,昨天做了个奇怪的梦,我梦中救活了濒临死亡的姑姑,她能叫出我的名字,说我怎么长时间不去看她,醒来后我才想起来她已经去世几年了,而且去世前已经患老年痴呆。这个梦到底有什么蕴意,谁能告诉我?谢谢

好评回答
      梦不可能预测吉凶,但梦可以反映我们的内心世界,甚至有的时候,蒙会反映出我们自己都没有意识到的内心困扰。你的这个梦叙述得很清晰,你自己的补充也很有意义,其实很简单:
    尽管姑姑已经去世,但你的内心深处依然对她怀有很深的依恋,你依然在怀念她,所以在梦中潜意识让姑姑复活;但因为你在他去世以前半年没有及时去看望老人,在你的内心是有着歉疚的——所以补充中你也会下意识的解释:你不是不去,只是最后半年“因故”看得少了。
      尽管老人去世的时候已经得了老年痴呆症,但你内心怀念的依然是那个曾经慈祥的姑姑,而这种怀念和歉疚让你在梦中重新见到健康的姑姑,并且她直接询问你为何不来看她。而在梦中你抢救老人,其实也是一样的意义,为了减轻内心的歉疚感,你在梦中为老人的健康而努力并且获得成功。
       这个梦很清晰,很简单。可以看出你对老人的感情和怀念,也可以看出你对自己的自责。但生死离合,阴晴圆缺,斯人已逝,往事已矣,沉溺自责于事无补,我想即使老人在另一个世界,对你也只会有关爱、牵挂,而绝对不会有着责备,是吗?坚强起来,开朗起来,分析自己的梦,是为了更好的了解自己,面对生活。

    T***

其他答案

  •     梦往往是过去现在于未来三着结合的体现。由于你的姑姑对你相当疼爱所以你一直对她比较怀念。但是后来你鼓鼓的老年痴呆症也许会至使她对于你的名字都叫不上来,在当时如果发生过这样的是应该是会令你比较伤心的。所以在梦中她能叫出你的名字就是你内心的渴望,希望姑姑和原来一样至少,还很清楚。而在姑姑去世前半年不论由于什么原因,你没能去看她仍使你心怀内疚。但是这种事实无法补偿的。
        我不知道是什么外因使得你能够将积蓄了这么多年的感情再梦中释放出来,或许在你心中你的姑姑活着的印象要远远清晰于她死去的这件事。
        如果按照老辈人们的说法,你的姑姑很是想念你。他并没有责怪你的意思,她只想看看你。然而在梦中尼的情感与内就促使你的梦中景象事你的姑姑说了这样的话。也许,她想告诉你一切事情都会有转机,只要你不懈的努力,并且希望你在梦中打开心结更好地走完人生的路。请不要让她失望

    滢***

  • 梦见死人表示你打算忘记一些不快的往事,并准备从失意中再站起来。不用害怕。如果梦境是快乐的,这是吉祥之梦,如果是悲伤、严肃的则是骨肉将有意外。
    · 梦见死人复活
    若梦见死去的父亲活过来,表示家庭成员中会有争论。
    若是梦见亡友,则表示物质上将会发生困难。
    · 梦见死人从棺木中走出表示很久没有联络的朋友会突然来访的预兆。
    · 梦见与死人说话表示一些小愿望能够达成,正在进行中的事情会成功,或正在讨论的事情会有好消息。
    · 但若梦中死人哭泣的话,则表一切不顺利.愿望也无法达成。
    · 梦见死人进入家中幸运将至的预兆。

    l***

  • 梦见与死人交谈,会扬名四海。
      梦见与已经死了的人进餐,会长寿。
      梦见把死人抱在怀里,或呼喊死人的名字,不久要离开人世。
      鳏夫梦见已故的妻子,会与一位受过教养的女人结婚,她会成为自己事业的助手。
      寡妇梦见已故的丈夫,会恪守贞节,史册留名。
      梦见尸体燃烧,表明读书运将会上升。原因在于你本身已努力学习,今后一年,你的成绩将有很大的进步。这一点可以给你九成九的保证。

    1***

  • 我同意问问的看看,在你内心深处在怀念你的姑姑,这并不代表你对她的敬爱,这可能是你觉得对她有愧疚(为什么就只有我梦不到我想梦到的人,哎),珍惜眼前人吧.对了,人生本就如梦,又何必在乎梦中之梦内,不过是对添烦恼罢了,你说呢

    U***

  •   看来是个很孝顺的孩子。难得有这样惦记老人的青年。
      人的一生会做各种各样的梦,有吉利的,有险恶的;有情爱的,有伤感的;有缅怀故人的,有期盼成功的,千奇百怪。对于梦有,各种各样的解释。但是,梦除了反映人的健康或心理的某种状态外,好象并不能解释过去或预示未来。
      在这个世界上,人们已经生活得很不容易了,不要再自己给自己添加烦恼。
      相信自己,相信周围善良的人们,给他们多一些关爱。
      祝你幸福!

    s***

  • 所有梦见与死去的人或亲人说话,均属倒霉!梦见与死去的姑姑讲话,预兆你现在的所作所为即将失败倒霉。所以,要三思,要纳良言,诚听别人的建议,以免误入歧途!参阅《古镜释梦》.《风水与解梦》及《周公解梦》
                       望你头脑清醒,祝你好运

    昌***

  • 证明在你心深处,很想念你的姑姑

    问***

  • 梦是反的哦~!

    小***

  • 你意识到自己忽略了很久的事情   她其实是那件事情的象征   她在提醒你哦   虽然我们每天都那么忙碌   可是很多事是不应该被忘记的哦
    你对她老人家一直心存内疚  这下子终于可以让自己的心灵平静了

    S***

  • 梦见过世的长辈是吉梦

    x***