怎样提高自己的销售能力

和客户怎样才能谈得很投机啊,使自己很自信呢

好评回答

其他答案

  •     拜访客户,是营销活动中很重要的一个环节。因此,营销人员要在思想上高度重视客户拜访工作。首先要做好拜访前的准备工作.
         1、拜访客户前要设定拜访目标,对客户进行分析。了解它属于重点客户、还是一般客户。从而制定拜访策略。其次要充分掌握公司的销售政策、价格政策、促销政策。
         2、在跟客户交谈中,还要善于营造融洽的会谈气氛。营销人员要主动向客户问候。想办法拉近与客户的距离。营销的最终目的是实现销售,满足客户的需求;
         3、在拜访客户过程中,要谈论客户感兴趣的话题;
         4、要用眼睛去观察,用心去思考;如:观察市场上行业信息、产品信息和竞争信息。
         5、要赞美客户;发掘客户的优点。
         6、 勤于学习,善于总结,每天都总结工作上的问题,遇到不明时要及时请教。

    风***

  • 1、以客户身份去别的成功企业看看;
    2、顾客不光是顾客,也是朋友,而且让他觉得和你聊天很愉快;
    3、和男士聊聊他的事业,了解他感兴趣的事作为话题;
    4、学习学习再学习,而且做记录。

    1***