小作文:读后感,赏析

请给我几篇读后感范文(80字),赏析(80字).谢谢
越多越好!
读后感:1.亲情2.诚信3.挫折
赏析:1.人物描写2.环境描写

全部答案

  •   [文化苦旅讀後感]
    余秋雨先生的文化之旅?楹问强嗟哪兀克?刑接?了華夏古?用??的脾性,我ㄧ篇篇讀下去,只覺?M?都是?嫔#?分?且活w?u?u西沉的落日,散發衰?〉拿栏校?⒂啦辉偕鹆?#8231;‧‧‧‧‧
    看待自己的祖?l?如此的悲觀呢?我?s有許多理由?奶焖v使現在已有?W者疾呼保存中???良?鹘y,但面?ξ鞣轿拿鞔笈e入侵,日本明星的笑容已?八年抗?鹞窗K的?诼樽恚?的?魅四芤焕m千年前的馨香?幔可??r值觀一面倒向金錢的收益與?嗔Φ淖非螅^上?挪徽?磐幔?成年人看到清幽的泉石??林,只?氲竭@些形?倌茉诮??汐@得多少利??,只??算足堪生?的一?找?迹恍『⒂衷???品味一首??美的?篇,又怎懂用?術洗?熳约旱男撵`。
      這?右?恚?奈幕?僖阎?u失去了寓教於?返木瘢接?W者間輕??語的??,而?]有在民間一呼萬??o法挽回古中?念j?荨? 不錯,我??的科技進步了,??M步了,考??W進步了,但人性?是一成不?。人?唯一的宗教就是「美」,有許多人打他面前走過?s?若?o睹,自絕心靈的出路,這都是?o知的可怕;?]有人不?向好的,但通往至美至善的路途長遠且艱辛,?他??意識到要成就高尚的自己,以前很多不適?的言行都要被否定,?要?過許多次冶??,就畏?滞丝s了。
      於是,?成只在乎眼前?碛械模欢攀郑恢坏㈧逗粑~臭,天天跑股票交易的?鏊葱星椋活?登高沐浴使人精神颯爽的山?埂? 我想,現代社?且凰掖逃形幕清^,船絕不??]有錨,若夜間?]有下錨防止船隻漂流,?中的人一覺醒?肀?允г诿C4蠛V小T儆薇康乃忠膊???]有錨的船航向遠方,就如同現代社?仨?建築在?鹘y道德上,否?t?⑹?]有地基的空中?情w。
      要用?鹘y文化運用在現代社?e,人??便得?ψ嫦鹊闹腔邸⒂^念有起碼的認識與基本的尊重。 ?小孩子興高采烈的看迪士尼卡通,絕不想愁眉苦?的背誦?云子曰;?一座座繽?多彩的遊??@朝我???崆檎惺郑步^?]人?D辛跋涉去看?[??冷?的古?;?街道上大大的?苏Z??道:「秀出自己」,誰也不?犨M去老子絮叨些什麼清靜?o?椤⒈??守缺。
       中?媸侨绱瞬????的了?o生??幔坑?恼?W家?训潞Uf:「我???χ?乃?術、文?W、人生哲?W知道的越多,就?搅w慕這??文化所達到的高度。‧‧‧‧‧‧??v史的綿延與影?的?V度?砜矗?奈拿魇鞘澜缟献怨乓?碜?ゴ蟮奈拿鳌巩?西方?起這種?音,被?v史使命感?旱猛覆贿^?獾娜丝梢酝νρ?U了,醉心於金?碧瞳的人也可以珍惜的摸摸黑?了,也希望?人??不???出「中?≈?懔钗?摹惯@???慨的?句。
       我始終相信人心是?向善的。年輕的?O?杭词姑?僖晃慌ⅲ?⑺伍L大的老祖母在他心中仍然?琢撕苤氐姆萘俊;蛟S,只是年少?馐桑?O?哼t遲不肯回轉家門;那麼,中?皇墙栌嗲镉晗壬墓P?A訴一種?o奈,就像老祖母央求?e人代??家?咏o浪跡天涯的千千萬萬???O?骸R搽y怪余秋雨先生??作後,???槲幕缚唷孤昧恕? 八荣八耻读后感 胡锦涛总书记3月4日在全国政协民盟、民进联组会上关于树立社会主义荣辱观的讲话,在各地引起强烈反响。
      这几天,人们所言所思已不止于认同,而是思考如何去实践社会主义荣辱观,如何做到言行一致。   道德感人皆有之,但是爱人如己等人类社会不能缺少的道德规范却必须通过学习才能知晓,社会主义荣辱观更是如 此。处于转型期的中国,各种价值观并存,事实上存在不同的荣辱观。
         树立社会主义荣辱观归根到底是人影响人的过程。中国教育学会家庭教育专业委员会秘书长赵刚研究员说,在全社会应当由干部带头影响群众,在学校里应当老师做表率,影响和带动学生,在家庭中应当父母严于律己影响孩子。其中,干部、教师等更应当要求自己具有高于一般人的道德水平。
         知行合一就是坚决反对说一套,做一套。知廉却不去行,知耻却偏去行,这是不少人的写照。那些在重要场合说一套、在私密场合说另一套、做起来还有一套的人,是社会风气的败坏者。因此,诚实和言行如一,是良好社会风气的根基,也是树立社会主义荣辱观的基本要求。
         树立社会主义荣辱观必须从自己做起,从小事做起。对于较高的道德标准一时达不到并非坏事,而是要从言行一致开始,通过坚韧的努力,不断提高自己的道德境界。 。

    b***