蚕出蛹后变成的蛾子吃东西吗?

好评回答
    蛾子一直在蛹内吸收营养,以便有足够的体力在破茧后飞翔、交配、产卵,而这个过程事实上只有几十个小时的时间,也就是说,蛾子的寿命只有这么短,当然就没有必要吃东西了,但蛾子是蚕的化身,它延续了蚕的生命,也终止了蚕的生命,这是一个很感人的蜕变过程

    ★***

其他答案

  • 正确答案是不吃东西,因为蚕生下来就不断的吃东西,把能量积攒够了进行化蛹成蛾,而变成蛾子后的唯一使命就是生育产卵,完成这个使命就over了。
    当然也有少数完不成任务的活活饿死。

    猎***

  • 蚕出蛹后变成的蛾子不吃东西。因为他们没有口器。所以他们寿命很短,只有一天,完成交配、产卵后就死亡了。

    一***

  • 当然了,否则它怎么生活啊,难道它会自己吸收能量?那不是机器人了吗?

    双***