如何破解电脑开机时的密码

就是进入xp之前那个,应该叫做系统密码吧。如果不输入就不能进入windows的

好评回答
      1。 通过双系统删除Windows XP登录密码
      如果我们的机器中除了Windows XP外还有其它操作系统的话,可以使用另外一个操作系统启动,然后删除“C:\Windows\System 32\Comfig”目录下的“SAM”文件(这里假设Windows XP安装在C盘),即账号密码数据库文件。
      然后重新启动Windows XP,这时管理员“administratoc”账号就没有密码了。举一反三,如果只有一个Windows XP系统,也可以取下硬盘换到其它机器上将SAM文件删除。 此方法适用于采用FAT32分区安装的Windows XP,如果是采用NTFS分区安装的,要保证其它系统能访问NTFS分区才行。
       2。 使用NTFSDOS工具恢复Windows XP登录密码   首先从“ DOS”的工具,通过这个工具制作出一张可以从DOS下操作NTFS分区的启动盘。启动DOS后切换到系统目录,如“C:Windows\System 32”,将“ r”更名为“ k”,再复制一个“ ”并将文件更名为“ r”。
      然后重新启动机器,当启动屏幕保护时,你会发现屏幕显示为命令行模式,而且是有administratoc权限的,通过这个就可修改密码或添加新管理员账号。进入Windows XP后再将“ k”屏幕保护程序的名字改回来即可。此法适用于在NTFS分区安装的Windows XP。
       3、用密码重设盘设新密码   在没有使用“欢迎屏幕”登录方式的情况下登录到Windows XP后,按下“Ctrl + Alt + Del”组合键,出现“Windows 安全”窗口,点击选项中“更改密码”按钮,出现更改密码窗口。这个窗口中,将当前用户的密码备份,点击左下角“备份”按钮,激活“忘记密码向导”,按照提示创建密码重设盘。
         如果在Windows XP的登录窗口输入了错误的密码,就会弹出“登录失败”窗口,如果你的确想不起来自己的密码是什么时,可点击“重设”按钮,启动密码重设向导,通过刚才所创建的密码重设盘,重新设定密码,登录Windows XP。 4。利用屏保来破开机密码!!!! 前提是你的默认屏保没有被更改!!! 进入DOS将c\windows\system32中的 r文件改名或者移位。
      再将cmd。exe改名为 r,同样也要将c:\windows\cachedll里的两个文件改名或者移位。重启系统,什么也别动,等10分钟左右,会弹出cmd的窗口,然后再用net user改密。 这个办法在不少机子中成功应用。但也有部份机子不能成功因。
       这办法主要是利用屏保时启用 r文件,如果把其改成cmd的话,就变成了启动cmd了! 5。利用脚本恢复开机密码!!!XP启动脚本(startup scripts) 1。用启动盘,进入DOS,编写一个 t文件,内容只要一条net user name pass 将 t保存到:C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup 下。
       2。编写一个启动/关机脚本配置文件 i这个文件是固定的,不能用其它名字! 内容如下: [startup] 0CmdLine= t 0Parameters= 注意这个"0",是数字的"0" 保存到:C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\ 3。
      重启即可。 提示,在DOS下怎么打入代码!引用黑客基地版主Teaks的原作!(如果有稿费给,我会给你一份的) 在命令行输入copy语句,然后看到光标闪烁,没有提示符,这时候是DOS给你机会输入文件的内容,输入完后按一个Ctrl + Z结束,屏幕上会出现^Z,再按回车就可以了,DOS会把你刚才输入的保存到文件中。
      这时屏幕上就像这样 D:\>copy con i [startap] 0CmdLine= t 0Parameters= ^Z 1 file(s) copied。 呵,提醒一下,输入每一行都要认真,因为你按了回车后,就没法回来编辑这行了,退格键回不来的哦!! 这个方法是在最新的电脑报上看的,写出来就没有那么详细了,可以自己去查吧!6月份的电脑报! 以上的方法并不是一定有效,关键是要懂得破解思路!!! 上面这些方法,经本人亲自试验后,发现对XP系统的机子,可能一个也没有效。
       可能就第4个方法好一些,十分钟后,能够进到cmd窗口,但却不能更改用户密码,因为没有权限。但可以运行桌面,进入到桌面,很多软件都不能运行。大家有兴趣可以去试一下。(注,是windowsXP下做的试验)。对2000的应该有效吧。 以上是我在网络游荡之中搜积的经整理得出的,希望能对你有用!!!。

    冰***

其他答案

  • 其实这个叫BIOS开机系统密码,如果没有输入正常的密码,则无法启动机器,连系统自检都不能进行。以前的主板是有万能密码的,但现在的主板都基本上取消了万能密码。
    对于这种密码,破解其实很简单,只不过需要打开机箱,就是把BIOS放电,取下电池,把里面的正负电极短接一下就行了。
    希望你不要做坏事。

    d***

  • 将主板上的电池取下半小时后再装上试试。

    s***

  • 我都不知道

    水***