如何设置开机密码

请问XP系统如何设置开机密码?

好评回答
    开始——控制面板——用户帐户——更改帐户——然后选中你的用户名——设置密码——以后的操作你看看就明白了
    如果想撤消的话,就新建一个用户把你有密码的这个用户删除就可以了
    如果具体步骤不懂发爱问消息给我

    f***

其他答案

  • 启动计算机,在计算机启动时不停的按DEL键,直到出现CMOS Setup界面,如果DEL键不行的话,可以重起按F2
    用键盘上的光标键选择Set Supervisor Password项.然后按回车键.这时又出现Enter password后,输入密码再回车.这时出现的将会是confirm Password.在其后再次输入同一密码(即为验证密码)
    用光标键选择Set User Password项后回车.同上面一样.密码需要输入两次才能生效.以上设置的两个密码分别为设置密码和修改CMOS Setup密码.(建议两个均取同一密码)
    选择Advanced BIOS Features项回车.用光标键选择Security Option项后,不选项改为System,然后按Ese键退出
    选择Save&Exit Setup项回车,出现提示后按Y键再回车,以上设置的密码即可生效。

    1***

  • 你把来宾帐号去掉就行了,不输入密码是不能进入的,现在应该是按ESC建就能进入系统。

    谢***

  •   那建议设置BIOS开机密码,没这个密码的话进不了系统,这样别人就用不了你的机子了,在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
      电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
      电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
         简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
         将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。   特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
      如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
      最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD 。

    三***