哪位文学高手能帮我写篇文章?

大学要毕业了,学校整景!
要求撰写毕业感言,以“回顾大学往事,感悟青春历程”为主题,题目自定,体裁不限,字数在1000以上。内容要求主题鲜明,着重就学习、实践、思想、交往、情系农学院等方面写自己大学生活中的经历和感受。

全部答案

  • 1000多字的东西也要找枪手?太丢人了

    想***

  • hahah 你是什么大学的学生,这么做不觉得你也太那什么了吗

    s***

  • 大学几年,写不出这种东西,大学岂不白读了吗?这种东西应当是你自已的感悟,是你自已几年大学中学习,生活,同学情,师生谊等方方面面的回想 感悟与激情,别人所写怎能代替,那样太苍白无力了,楼上那位仁兄所写很是不错,但枪手代笔,太没有意思。很多时候,人们感到自已写不出东西来,那是自已情绪没有调动起来,缺乏表达表白表现的激情,实际上写东西全无诀窍,建议你,坐下来,仔细回想自已考上大学前后的生活,那些紧张,激动,期待,从入学的第一天开始大学期间上千的日子,捕捉这些日子的闪光点,抓住其一,完全能够写出很好的东西来,也是对自已大学几年的总结,是自已新的生活的起点,不好吗!

    b***

  • 我没读大学,你不是人有点:“少年不知愁滋味,为作新赋强做愁”了吗?

    木***

  • 太费劲了,谁能给你写啊?

    悠***

  • 27.出 行 图
    风流倜傥任潇洒,
    不负青春好年华。
    三载光阴似流水,
    一朝伤心如乱麻。
    我随大军去东征,
    何人伴君去西伐?
    遥瞻前方万里路,
    福星高照到天涯。

    s***

  •   青春-感悟四季
      有一种状态叫青春,有人向往,有人拥有,有人却已失去。经历着青春的人们是幸福的,虽然青春是每个人都必经的阶段。我们应该庆幸,因为我们正执青春!
      当春天吹起了微风,我们看到的是新抽芽儿的微笑,尽管在温暖的南方这些都是那么的悄无声息,在还没凋落的叶子下面露出尖尖小角。
      但生命的气息是无法阻挡的,清晨呼吸一下清新的空 气,你会感受到新生命的欢乐!   夏天,一个炎热的季节。武汉的夏天让人望而生畏。每当先天最热的时节,我早已逃回了那个生我养我的北方小城。我喜欢太阳温暖的抚摩,但是我却不喜欢那么炙热的热情,所以我逃了,逃回了我温馨的家乡。
      然而我又羡慕那些在炙热阳光下仍然青葱的叶子,他们依然快乐!   秋,寒风初来,让焦躁不安的心情终于得以平静,悲伤也随着袭来,我不排斥悲伤,因为他也是我们的一种心情。秋天,落叶纷飞的季节,落叶归根,在被风儿吹落的一刹那,他又有点不甘心,在空中盘旋,最后回归他的故里。
      小时侯喜欢把落叶装在枕头里,即使在寒冷的冬天也可以回味那落叶飘落时的香气!   一场小雪洒落人间,冬与我们如期而遇。也许在武汉你很难想象漫天飞雪的壮观景象,一片银装素裹的美景。在这儿我感觉到的是寒冷的阴风,让我这个来自北方的女孩也感觉到了从未有过的寒冷。
      我却又是喜欢冬季的,那寒冷可以唤起你全身的温度来抵御,我就喜欢这种挑战的味道!   正因为我们青春,所以我们感受,四季的芬芳我们一起收藏。试想一个六十多岁的老人站在讲台上手足舞蹈高唱一曲,那未免有点“老疯子”之嫌。但是我们可以,我们可以尽情的歌唱,我们可以抒发豪情壮志。
      因为我们青春!我们骄傲! 感悟青春的别离   从年轻到年老,多少悲欢经历了,多少美梦破碎了,多少豪情消逝了,我们可以实现年轻的梦,只是再也找不回年轻的自己,年轻的情怀,年轻的时代,永远找不回年轻时做梦的胆量! 我每读及此段文字,心中不禁生出长长的感叹,有时竟至无言。
      岁月的脚步如白驹过隙,自己怎么也留不住它二十个春秋的步履。心中那些故事也汇成了对青春的感悟。   青春是一首五彩缤纷的诗。   我们年轻,不必深沉的感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”;我们年轻,可以放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ”。
      我们笑颜如花,看花开花落花逐水;我们温情满怀,看月缺月圆逝无声。当残花枯瘦,黄叶堆积,我们依然能在在逝去的芬芳里一展青春的气息。抑或在红日西下霞满天的傍晚,执伊人之手,在高高傲立的山峰,我们看着时光从头顶缓缓滑过。这不是挥霍,而是去感受青春的丰富多采 ,五彩缤纷!   曾经在公交车那一方小小的玻璃窗看到这样的一幕:在那长长的人行道上,走着一对相互搀扶步履蹒跚的老年夫妇,那斜落的夕阳照着他们佝偻的背影,留下了拉长了的黑影。
      在那一刻,我深刻的感受到“执子之手,与子偕老”的那份永恒,也感受到青春的美好,年轻的富有。因为自己拥有青春,还会有五彩斑斓的岁月和充满无限未知的将来。   青春行吟的是一首五彩缤纷的诗,吟着美好,诵着未来。   青春是一支多情别离的歌。
         曾经和亲人、友人相守得太久,不知别离的凄迷;曾经也漠然的面对绿肥红瘦,春辞秋别,忘了世事更迭的无常。于是,似乎已淡化了别离的感伤,但突然之间离开熟悉的土地,消逝了耳熟的乡音,这才感受到别离原来如此真切、深刻。当这种情感溢满了胸腔时,竟也如此沉重。
      我们变得多愁善感,多情得就如一支别离的笙萧。   不经意的回首,忆起那曾经共坐的湖畔,到如今已是不堪触碰的伤感。尤其在秋风飒飒的日子里天空阴云笼罩,人影瑟缩,全然一幅“回来玩月人何在?风景依稀似当年”的伤韵。又仿佛是那江南幽径孤独的徘徊:无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
      原来人生处处是驿站,青春也要不停地别离。   不舍与别离是始终不能改变的吧!我们不要去奢望那些花一般的艳影,那早已跌进了时光之河的艳影,能重新来照亮我们此时黯淡的心境。去的就不会复返,那迷失于作日的太阳,就让它和昨日的风尘一起飘散,让那逝去了的 ,化作亲切的怀念。
      我们应该看到遥远的未来,因为前行时,人应该看前方的路。   别离过去才能迎接将来,让那些别离的笙萧伴我们前行的路上,奏多情的音符。   青春也是一条奔腾不息的河。   随着飘逝的那些美丽的花瓣,轻轻地洒落在青春的河里,不知是为了装典还是为了祭奠。
      青春如河般奔腾不息,那劈山开谷的气魄,恰如我们不畏一切纷扰和阻挠的壮志。青春本身也如水般奔腾流逝,把那段花样年华销蚀作绵延的回忆。挽是挽不住的,留只能勉强来一份莫名的伤逝,一个幽澹渺茫的梦!   我们也不是要眼睁睁的看着激情和岁月一起被消磨腐蚀。
      那我们可以改变什么呢?辞别青春年少,方知长相忆比长相聚更可贵。努力拼搏,不再虚掷光阴和情感。月光如水水如天,夜风轻抚暗香来。不必静候造物者的安排,需知其实人生处处有深意,天涯何处不飞花。我们应该微笑,然后去面对生活,感激生活。   我想,在青春奔腾的河里,有着激流勇进气魄的人才是永远不败的强者。
         若清流的生命,或许注定是一段曲折的沧桑;若清溪的岁月,或许注定是遥遥远去的逝者。而人生又是在怎样的长沟流月去无声中送走了青春呢?我多希望自己能超然物外,做一位平静地聆听和俯察尘世的过客。只是在这如诗如歌的青春里,又怎能让我的心宁静呢?奔腾不息的青春啊,我也会和你奋勇向前! 。

    A***