如果中人开战,台湾会不会玩螳螂捕蝉,黄鹊在后啊?

好评回答
    不会。
    中日之间会爆发战争吗?可能性不大,世界的主流还是和平,南海诸岛的问题应该不足以导致中日战争。政治问题就更不会了!
    如果真的发生了战争,中日之间的战争是再是二战时的大规模长期作战吗?不会。应该是局部的、短时间的。
    那台湾会有什么动作呢?
    如果还是民进党主政,台湾的唯一目的可能就是玩独立。台湾有可能会搞趁火打劫,宣布独立,但是决定因素要看中日之间的战争发展状况---如果中国军事力量集结而中日之间的战争还没有怎么耗尽中国的战争力量,那么台湾宣布独立是玩火自焚!
    如果中国打败了,并且受到了美日等国强大的军事扼制,台湾在美日等国的暗中支持下可能会宣布独立---但是就是再借他个胆,他也不会进攻大陆!

    雪***

其他答案

  • 据说:二跑部队光用导弹就可以把日本打回1945年的水平,台湾吗?
       斩首行动、导弹打击、海空封锁、政治孤立等,差不多够了

    m***

  • 台湾问题没解决,中国不可能先打日本

    1***

  • 说句实在话.其实台湾的军事实力不算差了。你看看世界上不如台湾的主权国家有多少就知道台湾的军事实力并不弱....台湾为什么不能同意主要就是霉国在后面撑腰啊..祖国要想统一伤亡会相当大..这就要看我们现在的领导人有没有毛主席的魄力了..(宁愿台湾不长草,也要解放台湾岛.)

    t***

  • 一颗原子弹他就平了,这可是国家内战争中国可以的,再说台湾那么点人顶多骚扰一下,他的实力太差了

    z***

  • 你说的是不是中日啊?
    其实中日开战的可能性比大陆与台湾的要小得多。
    大陆与台湾面临的是分裂与统一的问题,是中国政府和中国老百姓最关切的问题,2008年台湾大选时逢中国举办奥运会,台独分子不排除认为中国怕受到国际抵制奥运会而不敢动武、进行台独冒险的可能性,如果真的出现了这种情况,中国唯一的选择就是打。
    中国与日本目前主要集中在参拜靖国神社和历史教科书等历史问题以及东海油气田的问题、钓鱼岛问题。历史问题无非是打嘴仗,不会因此干起来;东海油气田现在正在谈判,双方在搁置争议、共同开发的问题上已经取得了一致,只是具体如何开发、利益如何分配的问题,只要谈,就不会打起来。钓鱼岛是在台湾人手里丢的,为了那么一个小岛,双方还不至于兵戎相见。毕竟中国的军事实力比日本还是要强得多,又是联合国常任理事国,在国际上小日本未必能占得了便宜。
    所以我担心的反而是大陆和台湾干起来之后,日本人在背后搞小动作。

    牛***