风色幻想是策略角色扮演?

幻想和妄想的区别

风色幻想是策略角色扮演?

新浪游戏上介绍风色幻想是SRPG,不知道这样的RPG和普通的RPG有什么区别?谁能描述一下?

好评回答
      嗯。。这个游戏是战棋式的游戏。他和幻世录的移动方法一样。。。是打战场的。。,每次战斗都有4。5个人,,最少2个,,在2个人的时候,,打几回合后就会陆续的出现其他的人来增援                                  。最多的时候有11(不知道是12还是11。
      )人。战场象棋盘一样。一格一格的。根据角色的不同而决定移动的距离。骑士走的好象最远。。象棋盘一样。马就只能走上下左右2格/。。车就能走很远。 。每个人都有RAP(忘记叫什么了)做什么都要用这个,他的值是多少。由角色和等级决定。。有的是4。有的是5。
      级别高时能变成6。。。 。移动或攻击要用2点RAP。。技能也要2点。。有的技能要用3点,。,用道具2点。。。道具是可以放在大包里面的。只要包里面有这个东西。。那么人人都能用,不需要靠别人把药使用在你身上。你使用道具时。就会出现道具拦。可以用你所拥有的所有东西。
      。 。。。有的游戏就不能这样一来了。。好象幻世录2。。抗日地雷战。。 三国志英杰传。。他们的人物身上有8个空位放东西。。假如。。1。。身上有药,,,2没药。。2没血了。。。就要靠1走到他身边。。。把他身上的药用在2身上,帮2加血。。 在开始打的时候。
      。。是1回合。。\由我方所有人员先行动。。。。行动顺序可以由你定。。。想要谁先走。或谁先攻击。。就点哪个人物//。等到你所有人员都结束命令后。。。就由敌方行动。 我想他会被名为。策略。。型的游戏。。。是因为他跟象棋一样。要一步步走吧。。不能冒然进攻。
      。要用谁打谁比叫有好的效果。。。要怎么打才好。。。。。走在哪个位置才好///。。。我觉得还是多人围殴一个人比较好。游戏好象是45度视角///能360度视角旋转不会有视屏死角。。 RPG多的是。。。。。有回合型的。。。。仙剑。。。。。。。。。
      。。。和见到人就开打的。。暗黑/////。

    银***

其他答案

  • 不是SRPG,官方说法是RSLG~~~加入RPG元素的SLG,而不是SRPG(加入SLG元素的RPG),这样说法还合适吧。如果说是SLG的话就太忽视风色幻想的RPG剧情元素了。

    强***

  • 不应该称为SRPG,应该称为SLG,即战棋类游戏
    只不过风色系列剧情要素很多而已

    星***

  • 区别大了去了,普通RPG是采用玩家控制主人公队伍满地图跑以踩地雷或接触敌人而进入战斗的,可参考最终幻想系列和勇者斗恶龙系列,还有一些欧美的博得之门也是.SRPG是在SLG的基础上加入了RPG的升级,技能等一系列元素,但操作方法则是典型的SLG式,类似游戏很多,比如机器人大战,火焰之纹章系列.除此之外还有ARPG,即是加入了动作游戏要素的RPG,可详细见家用机的传说系列或PC的伊苏系列.

  • 风色是战棋类的,懂了吗?
    PS:别告诉我你不知道什么是战棋...

    绿***