导游是吃青春饭的么,老了以后做什么呢?

我的朋友是北京导游,做地陪,偶尔也做全陪,工作范围小,我在想以后他能做什么呢?

全部答案

  • 我认为,导游并不是吃青春饭的。我今年三十三上礼拜刚做上地接部经理(还是扛旗儿),我相信只要你热爱她,肯为她钻研,导游是可以干一辈子的。记得我考导游证那年,跟我同考的一个大爷竟然七十五了,说起来跟笑话似的,这就是恒心跟毅力。
      世上无难事,只要肯登攀!

    涂***

  • 任何一份事情也就说是看你怎么去对待,如果是执着追求,去思考,去发展,它都有它的规律可寻的,以我看这也是一份事业.它需要我们去总结发展.将来一定会成为责任让我们去研究人类的发展事业.也可以象其他人一样去颐养天年吗!这不好吗?

    小***

  • 在旅行社做买卖机票,也可以到酒店去做一些公关工作,因为很多酒店都靠导游/旅行社帮他们保持入住率。

  • 导游没有年龄限制,如果喜欢可以一直做下去,有机会可以打电话到中国妇女旅行社,问问那里的最老资格的导游多大~
    做所有的事情都是要坚持,朝一个方向做下去,会有好的结果的
    要相信未来~

    k***

  • 做导游接触的行业那么多~~就算不想做了转行也是有很大空间的~~至少接受能力很强~~想继续做的话,就去做销售或计调呗。

    最***

  • 计调或者自己来开旅行社好了,转行也是有可能的。我们的专业课老师也是一家旅行社的经理,40多了,平时上上课 有空的时候都出去带团,特别是老年团。

    小***

  • 一般都上青春饭拉,但是你也要知道他也有他的优势拉,他的交际方面肯定很好,可以向这方面发展啊,对吗?
    可以做推销,或者做门面经理,很多拉,真的很多,还可以自己当老板啊
    是吗?

    d***

  • 老导游更有经验,也更有信任感,只要热情周到一定受欢迎,关键要看个人兴趣、职业规划和体力以及家庭因素

    小***

  • 老了做计调

    e***

  • 一个导游的好坏并不是取决于她是否年轻.看的是她的业务能力.一个好的导游只要把心全部向着她的客人就行了,客人喜欢的并不是一个人漂亮不漂亮,而是你对他们的态度.诚信为人就可以了

    1***

  • 其实也不定的,我遇到许多的导游都四五十岁了,他们都还在做,而且都做得都挺好的。
    如果不想去做导游了可以做很多事的,导游的知识比较丰富,可以去做个老师。
     这里有许多讨论导游这一职业的问题,建议他去看看,对他一定有所帮助的。

    胡***