一个人去新疆伊犁旅游要注意什么?

一个人去新疆伊犁旅游要注意什么?譬如说交通,季节,当地要遵守的风俗及禁忌,大抵的费用。从苏州坐火车去。

好评回答
       最佳旅游时间

      伊犁是新疆的一块天赐宝地,瀚海中的“湿岛”,水源充足,物产丰富,四季分明,每个季节景色不同,层出不穷,伊犁旅游四季皆可。旅游的黄金时间为七、八、九月份,此时牧区原野碧绿,百花织锦,而各种瓜果也已成熟上市。

     交通
     伊犁不通火车,对外交通主要依靠航空和公路,但在伊宁市解放路上的伊宁站1号售票窗口可以买到乌鲁木齐至全国各地的硬座和硬卧车票。
      来伊宁旅游的人一般以伊宁为中心再乘长途汽车到各旅游点,或者乘长短途旅游巴士到目的地。 航空   每天都有从伊宁到乌鲁木齐的班机,晚上21:50起飞,23:30半到达乌鲁木齐,票价680元。中途可领略雪山戈壁湖泊风光,还飞越天山,非常刺激。
       公路   乌伊公路连接伊宁和石河子以及乌鲁木齐,往南有公路可达库尔勒和库车。从伊宁到州内各地都有班车。   下午从乌鲁木齐坐夜班车,第二天上午可到伊犁,大约900公里,卧铺大约150元/人。   布尔津有到哈纳斯的班车,隔日开,上午9:00发车,票价37元。
       市内交通   伊宁市的公共汽车一般要到早上九点左右才有头班车,晚上8点半就结束了(夏季各提前半小时)。 主要有:1路 经济合作区-喀尔墩;2路 十一号住宅区-奶牛场;3路 伊犁技工学校-亚麻厂;4路 农四师汽车营-汽车城。   出租车的起租价为5元,3公里后每公里1。
      2元。 注意事项 1、新疆昼夜温差大,衣服要带足,此外运动鞋、拖鞋、肠胃药、感冒药、消炎止痛药等也须准备一些。 2、到喀纳斯湖、霍尔果斯、红其拉甫等地,要在布尔津县、霍城县和塔什库尔干县的武警边防大队办理边防通行证。 3、住宿标准:新疆供热水的普通房15-30元/人/天,带卫生间的标准房25-50元/人/天。
      各风景区内住宿费较贵,60-100元/人/天。 4、新疆幅员辽阔,各风景区相距遥远,交通不便,需租车前往。通常三、四人合租一辆越野吉普,租15天,500-600元/天,游遍全疆租车费用约需7500-9000元左右,平均1875-2250元/人。
       5、新疆卖东西都是以公斤论的,千万别搞错了,多付给人家一倍的钱。 6、与少数民族人接触时一定要注意礼节,去维族家庭中做客,坐的时候不能将腿伸直,吃馕时要掰成小块吃,主人敬你熟羊头时,你要割下一块羊腮肉放在自己碗中表示领情,再割一只羊耳朵给主人家的孩子(表示小孩子听话),最后再恭敬地将羊头奉还。

    e***