家政学

家政学属于哪一种专业?

好评回答
    家政系(Department of Home Economics)
     教育学专业(家政学方向):
    ◆专业简介
        家政学在我国是一门既传统又新兴的学科。建国前,我国几所师范大学都曾设有家政学系或在教育学系设有家政学专业。建国后,尤其是1952年我国高等学校院系及专业调整后,这门关系到公民日常生活质量的重要学科——“家政学”被取消了。改革开放以来,随着我国国民经济的迅速发展,人们越来越重视营养护理、身体健康、婚姻质量、子女教育、闲暇娱乐、体育健身、老年养护、衣着服饰和家庭幸福等与公民的日常生活质量息息相关的问题;而这些问题都是家政学关注和研究的领域。家政学一直是西方诸发达国家的热门学科,综合大学的教育学院大都设有家政学系或家政学专业,中小学也设有家政课,该专业培养的人才在西方各国一直保持着供不应求的势头

    z***