自来水中有益的和有害物质有哪些?

全部答案

  •   自来水中有益的物质有微量元素,钙、镁、钠、铁。 自来水中含有以下对人体有害物质: 1。余氯和漂白粉 自来水厂家在处理原水的过程中会添加氯气和漂白粉杀死水中的病菌,但在处理过程中还会残留部分,长期饮用含余氯和漂白粉的水源容易引起头晕、恶心、反胃。
      严重会有致癌的可能。 2。泥沙和铁锈 由于蓄水池管道生锈,会堆积很多泥沙和铁质,在自来水流入家庭时会将附带这些杂质。泥沙和铁锈本身是固体,饮用这样的水源会对人体肝脏有损伤,严重会引起结石病。 3。水藻和异色异味 自来水在运输过程中会因为各种外界因素被污染,产生藻类杂质,衍生异色异味,这种污染物会对人体的味觉以及身体内部各器官有所损害,严重会引发呼吸道衰竭以及心脏损伤。
       4。重金属物质 水污染中最严重的物质之一就是重金属,此种物质会与水密切结合,很难去除,一般自来水中都会含有此种物质,饮用重金属过量的水会破坏人体神经系统,引发多种心脑血管疾病,危及生命。 5。其他污染物 包含细菌,工农业污染以及其他化学污染等。
      这些污染物质本身就对人体有很大伤害,与水混合之后会发生更大污染变异,属于二次污染物,轻者降低人体抵抗力,严重者会危及生命。

    海***