赵灵儿~~~~的妈妈的岁数问题!!赵灵儿叫紫萱:??

共知,女娲一族世代单传,那么,紫萱把她女儿封住,
不让她长大。紫萱死后,若此时紫萱之女重新开始成长。七八年后,此时李逍遥之父,李三思结婚,也就是仙三外的情节。再五六年,生李逍遥(有可能更晚,但
不能再早了!),此时(仙三外与仙一间的空白期),
紫萱之女,15或16岁,又三年,生赵灵儿。
好象关系就是这样,也就是说,赵灵儿她妈被封了七十年,她的实际了年龄到死近九十岁!!
紫萱就是赵灵儿的外婆。
有不同想法的仙友们,说说看,我也不是
特别清楚。

好评回答
    是这样的,紫萱之女青儿是赵灵儿的母亲,也就是仙1中的巫后,巫后死时应该不指90岁吧,是紫萱用法力组织她长大,在女娲庙紫萱和圣姑的对话中,圣姑说:"你这个当娘的也真够狠心.这孩子明明已经80多岁了,却还是婴儿的外表." 紫萱告知圣姑她死后让圣古解除青儿的法力让她长大,并告诉青儿她并不是无父无母的孤儿.
        所以,紫萱死后,青儿应该还要在成长一段时间,因为她当时被法力组织,一直是婴儿,没有成长,所以按照常理来算,仙1中的巫后也不过30-40岁吧,加上婴儿时期的80多年,应该是100岁以上.(像紫萱不就是250岁吗?)
       紫萱就是赵灵儿的外婆,长卿的前世就是赵灵儿的外公

    h***

其他答案

  • 根据仙剑官方说法,你的推断完全正确,8过可能比较难以接受.

    0***

  • 楼上的重楼6329,揪正你一个错误赵灵儿的娘是巫后,那是因为嫁给了巫王!她的本名为青儿,是紫萱的女儿.巫后在我心中是一个30刚出头的美女,什么90,100的别把人家说的这么老吗!!!!!!!!

    炎***

  • 既然赵灵儿的母亲青儿被封住,也就不算在继续成长了(和冰冻人体技术好象类似)。她的年龄应该暂停计算,没有你说的90多岁。

    鬼***

  • 不是!在蛮州女娲庙有一首诗,介绍了紫萱的女儿叫什么名字!而赵灵儿的妈是巫后!所以不是!

    重***

  • 放心吧!

    z***

  • 虽然巫后实际理论上的年龄很大了,但她被紫萱封印起来的那些年,就等于没长大一岁,所以她被解除封印以后,还是个婴儿模样!她慢慢长大以后当然还是少女的模样!所以这点楼主不必担心~

    轩***

  • 呵呵,应该是这样的吧

    l***