自己的魔兽意识超前,操作却成为瓶颈,怎么办?

  大概是去年开始学魔兽的,在此之前玩过星际争霸。惟一的优势就是因为学过盲打,所以快捷键运用纯熟。
  刚开始的时候完全被几个玩过魔兽的同学菜,不过后来玩多了就开始逐渐熟悉游戏了,后来在下载了n多的录像在家里揣摩,各种兵种相克、战术、什么流都烂熟于心,以前几个先玩魔兽的都已经不是我的对手,毕竟他们都是鼠标操作,又完全是闭门造车不知道高手的战术。
   但是当我遇到真正的高手的时候才发现自己的操作完全是瓶颈,虽然自己快捷键用的纯熟,但也只是体现在建造建筑的时候,往往到大会战的时候就不知道怎么操作,而且编队用的少喜欢用鼠标一框就A过去,拉兵拉完了之后这个兵就不知道哪里去了(神秘失踪在一个阴暗的角落,或者是死了?)使用hit and run的时候就会手忙脚乱,尤其在和别人同人口短兵相接的时候没有信心。
  而且我是玩人族的,大概是因为受星际争霸的影响,只玩lost temple ,如果不速矿简直不知道怎么打,我双矿防守抗骚扰不算太差,特别喜欢双矿暴n多兵的感觉,因为这可以弥补我微操的不足,觉得单矿兵太少了,死一个比较心疼,特别是mf的时候非常不爽,如果兵多又有牧师就完全不需要什么血瓶群疗了。
  另外,自己的双线操作比上不足比下有余,毕竟自己会键盘操作比那些纯鼠标的还是快一些,但很多时候还是手忙脚乱,特别是二本升好的时候,经常是忘了造二英雄,或者想到了造二英雄发现人口不足,或者是和别人搏杀的时候二本建筑忘记造了,或者是二本建筑忘了编队,集结点没有设……
  怎么办?

好评回答
      恩……理论实践证明,APM最大值到160就够应付……
    要提高要注意细节,例如如何操作可以节省操作数,而不是在别人面前炫耀自己单位时间内操作数。
    多看小地图,时刻提醒自己该做什么。
    建筑(造兵的)一定要编队,方便不用屏幕切换就完成建造。
    在这不能不驳一下楼上的,见量。
      如果你上手,和电脑打是没问题的,但是如果要有更多的提升最好上战网,可以建裁判模式看别人打,和别的玩家交流。那样提升比和电脑打提升快。 多玩各类地图,1对于提升视野,水平和适应能力有帮助。2对看懂战报(指图文类)有帮助。3与国际接轨……等等 另外我也是先STARCRAFT后WAR3的,有的问题难以避免,例如A了就上,时间长了习惯就好。
       可以把鼠标灵敏度调高些……一开始会发现屏幕乱飞,不习惯。慢慢的只有看自己打的会说“看不懂啊,屏幕别闪。”那样就提高了。 等你有种整张地图都在你的脑中的时候不就中了咱那句话么: “知己知彼,百战不殆。” 个人观点,仅供参考。 。

    灰***

其他答案

  • 我有一个建议:
        用不死族,只练习天地双鬼.
        这种打法有个好处,一方面可以练习你的微操能力;一方面还可以考你的眼力,你想想,乱军之中,要是能准确的电击或给单位加血,那是个什么境界!我给很多人介绍过这种方法,可以说是屡试不爽啊!呵呵......
        还有,如过你想用NE做练习的话,那就在用过UD之后吧,我试过了,大量暴弓箭手还是比较难操作的.
        最后,希望你要注意你的编队哦,那对于一个部队来说,非常非常重要.试试吧!
        加油!

    w***

  •        和发狂的打太简单,要想真正练APM  得话从网上下一个AI补丁器那才练APM呢

    a***

  • 我APM才120多左右~我个人感觉人族只靠牧师不行啊!
    群补才是硬道理~人族法师就血少~受两个群法就死一群...
    LT人族主场速矿怕没钱?
    操作可以下载微操作图练习啊!要好的!不过我感觉人族的图改得比较BT
    电脑的AI设过的.好像高手在跟你打一样!我APM50打到120~不过实际和别人打是发挥不出打微操图的水平.....
    我觉得心态还是最重要的吗?你100%的状态和别人70%左右的状态打胜利就轻而易举~人族LT录像建议看十大经典之TOD打SOHO的那场!
    LT已经不是比赛地图了吗?没酒馆和没雇佣兵营~我觉得没中立英雄没好玩特别是国宝熊猫暗夜打各族的武器啊!!!!!
    输赢常有啊!你不要留守这场老死的人族主场地图拉!以为自己没有优势就没有赢的机会拉!意思好象表达得不对...就是叫你摆脱怕输的心态吧!需要图和录像找我吧

    8***

  •   如果是操作的问题那就练练操作,改掉自己的一些不好的习惯,当然这不太容易,因为一开始你会觉得非常的别扭,会抵触那些动作,这也是正常的现象,只要坚持总会适应的,然后精通。你要去学一下人族编队的一些知识,看看高手是怎样的。虽然编队不一定非要学别人的,但是感觉你这种情况还是学学高手的比较好。
      高手们的出神入化的操作,其中很重要的一点就是科学的编队,没有科学的编队很难想象会打出什么精妙的操作。再者告诉一下对战时的操作基本思路吧,前期对拼操作时力争不轻易死一个兵,红血的兵往基地里跑,不要随便乱放,如果你要随便的乱放那你就要养成经常的看小地图的习惯,以便你的兵不至于无辜的冤死。
      中后期大规模的操作首先要注意阵型,保护英雄,因为后期如果哪怕一个英雄的过早离去都会导致你的失败。英雄的位置站好了之后就操作兵,当然先救高级兵。例如,本人用不死,后期大规模交战时(主要说救兵的情况,假设英雄此时比较安全),首先救毁灭,先看毁灭群的血量,没血的就往后拉,高级兵血多,也容易救活,再就是救胖子,再是蜘蛛或天鬼,小狗后期基本不救了。
      这是救兵的情况,至于怎么攻击当然是自己的部队攻击对方有加成伤害的部队了。当然还是要看对方的阵型而定,如果对方的阵型不好,你就有机会造成更大的伤害了;如果对方的阵型很好的话,你还是打消念头吧,否则容易偷鸡不成蚀把米。比如,你人族一群举盾步兵非要突破对方NE的几只熊去打后方的弓箭手,很可能就是你的步兵还没过去就全死光了。
      以上是本人的经验,全是在浩方或其它平台上自己练出来的,希望对你有点帮助。另外,提一点题外的话,如果这么打下一局的话,APM怎么会低呢?至少在180以上,这还没有说前期的双线操作呢!。

    白***

  • 我也没打多久,虽然我也知道意识比apm重要,不过有时候高的apm也是可以在细节方面照顾到你的战术思想的贯彻........
    楼主什么时候能用orc的两个英雄和4个大g,在完全没补兵的情况下把疯狂ud以外的三个族中任何一个族给灭了,那你的apm绝对突破150.......
    如果你觉得我开玩笑的话大可以让我发录象给你,而且orc不是我的本族...........

    小***

  • 越难就越要琢磨,就算你不适应编队的方法,也要强迫自己适应。否则永远止步不前啊

    s***

  • 我和楼主一样,操作比较低,只有100(和人打的时候),但是理论水平也超高.不然也就不会来这里回答问题了.我的解决方法是:只和电脑打.不够过瘾和两个打(即使是一疯狂一中等我的apm也不超过80,绝对没有用ws)因为我没有把魔兽作为事业的打算.如果楼主不想把魔兽作为事业,就用不着花那么多的工夫了.这就是中国的现状所迫.

    r***

  • 你APM多少呢?我也是玩星际出来的,现在的意识也还不错了,操作刚打的时候只有40,现在长期在竞技场打拼,APM升到了70,虽然胜率只有50%,但是我觉的非职业选手并不需要那么高的APM,因为APM是全场的平均APM。
    我觉的要看瞬间APM。即两军接触的时候那几十秒才是你的最高APM表现,那才是你的真正APM,我用APM查看过,我20秒锋值可以达到120以上,所以你也不要看不起自己的操作,多用意识,可以节约很多不必要的操作,BN上很多100APM的绝顶高手呢。

    星***

  • 多和电脑发狂型的打,然后出少兵打它多兵就好了,你要慢慢的来,不是每个人上来操作就是很好的,都是练出来的。

    笑***