什么是延米?

在桥梁工程中,有一个单位叫延米,比如说某路桥公司今年建筑桥梁300延米。

好评回答
    “延米”即“延长米”,是用于统计或描述不规则的条状或线状工程的工程量。如管道长度,道牙长度,边坡长度,挖沟长度等,如有复线分别计算。
    延长米不是统一的,不同的工程和规格要分别计算,作为工作量和结算工程款的依据。
    另外,在装修行业,1延米橱柜指宽度为1米的空间包括的吊柜、地柜和台面。根据延米单价*延米数+附加费用算出橱柜总价即为延米算价。
    它的优点是:计算简单、便于理解。
    它的缺点是:
    1、 整体厨房是个性化产品,统一的延米报价让顾客花钱花得十分模糊。
    2、 一般参考延米价所包含的柜子十分简单,与顾客最后确定的方案相差较大,因此附加费用很高。
    3、 缺乏收费标准,无法估算每个部件的价格,容易让商家混水摸鱼。

    打***

其他答案

  • “延米”即“延长米”,是用于统计或描述不规则的条状或线状工程的工程量。
    如管道长度,道牙长度,边坡长度,挖沟长度等,如有复线分别计算。
    延长米不是统一的,不同的工程和规格要分别计算,作为工作量和结算工程款的依据。

    崛***