地球上的人类和动物为什么都是长着两只眼睛?而不是一只眼?

地球上的人类和动物为什么都是长着两只眼睛?而不是一只眼?十根手指而不是十二根手指?地球上的人类和动物为什么都是长着两只眼睛?而不是一只眼?十根手指而不是十二根手指?

好评回答
    这是人类进化成功的标志
    两只眼睛加上灵活的脖子和敏锐的耳朵,能让人类更好的发现身边的事物,而五根手指能够灵活的抓住任何东西,这是最佳的进化结果,也是人类所以能够成功的统治世界的原因。

    ★***

其他答案

  • 其实很多动物都有三只眼,人也一样,只是后来退化了。这是一位科学家发现穿山甲头上有一个小孔后发现的

    b***

  • 你想长,也没人拦着你!傻瓜!这种蠢问题也问!

  • 人类和动物长两只眼睛,是因为可以扩大视野,而且可以更加集中去看事物,更好的判断远近。至于手指,也是生物进化的结果,到现在还不清楚。

    双***

  • 人或其它动物的背后是最丑的,任何动物都不愿意看到自己的丑陋的一面,所以眼睛长在前面。十个手指是方便小学生作加减算术题咯。----嘻嘻----

    s***

  • 首先想问一下你几岁?会问这样一些可爱的问题。
    两只眼睛的视野很开阔,可以看到大于180度的视野范围,从遗传学角度来讲这样很适合躲避逃避发现敌害的攻击,能够生存下来。比目鱼两只眼睛都长在一边,同时向天感光以发现敌害。进化的结果。
    你的一只手的无根手指可以轻松得抓起东西和必要六只手指呢?听过六指是残疾吧,用不到的手指会逐渐退化,像马的蹄。多多观察多多思考,你会发现很多有趣的事情。

    刀***

  • 这是生物自然进化的结果,两只眼睛使动物更容易产生立体视觉,而十根手指的灵活性最高,最适合握东西,所以灵长类动物更容易在树上生活,而人的手则是灵长类动物进化的最完美的结果。

    B***