端午节快到了,在异乡的你是怎样的心情?

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥望兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
佳节又要到了,不知在异乡的幽友们有怎样的心情?是乡情难忘,还是随遇而安?
不管怎样,先祝大家平安、快乐!别忘了也让我们分享你此刻的心情呀。

“独在异乡为异客,每……
好评回答
    想家了......每当看到粽子的时候就想到家里的父母,出外真的不容易,有时老是为工作的事情做着自己不喜欢的事情,觉得自己真的好虚伪,真的想回家休息,哪怕只有几天,但为了生活,选择在异乡,真的想自己赚多点钱,让父母过上好日子........

    云***

其他答案

  • 回家回家 快点回家 我需要你----------

    1***

  • 今年的粽子味不香,我们的老祖宗‘屈原’刚渡东海去韩国讲学。

    老***

  • 我讨厌一个人过节呢...
    一定会拉上几个朋友一起去狂欢(酒吧,卡拉OK都行)...

    幽***

  • 唉~可不是嘛~身在大洋彼岸真的不是滋味~
    都N+1个春节没和家人一起过啦~(哭)
    不过还好,马上要回去了~
    现在真是归心似箭呀~
    每次在飞机上看着电脑屏幕里的小飞机一点点的飞向家乡~
    心里别提多高兴啦~看着屏幕自己能傻笑两小时~
    哎,也许此时此刻说什么都是虚伪的,都是不够好的~
    但是我还是要说~~我爱你~~我的家乡~~
    我想你们~~我的亲人~~
    最后也祝所有身在他乡的朋友们幸福快乐~
    又是一个被风吹过的夏天~

    请***

  • “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥望兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗的的内容是反映9月9重阳节的。
    不过在异乡的感觉还是不如在家里。努力吧,争取早点回家!!!!!

    高***