对同一件事情,不同思维产生的结果,会有着惊人的差别?

从前,有一个海岛,岛上有很多长在贝壳里的大颗珍珠,可是谁也无法接近这个海岛,只有栖息在含岸附近的海鸟能飞过去。
很多人慕名前来,带着枪支,捕杀飞回岸边的海鸟。因为海鸟每天都会飞到岛上觅食,吃蚌的时候,同时吃下了珍珠。
时间长了,海鸟渐渐地少了,即使剩下的几只也过得胆战心惊。只要一闻到人的气息,看到人的踪影,就会早早逃走。
后来,来了一个商人。他在海岸附近买下大片树林,并在树林周围安上栅栏,不让闲杂人员走进他的树林。同时,他严厉告诫他的仆人,不许在树林里捕捉或者驱赶海鸟,更不许放枪。
于是,当海岸其他地方的枪声一响,就会有海鸟在惊慌逃窜中不经意的闯进他的树林。时间一长,海鸟渐渐地都留在他的树林里栖息。它们也因此不必再为安全而战战兢兢。
等海鸟在他的树林里逐渐安定下来以后,商人让仆人去鸟粪中捡拾珍珠,日复一日,这个商人成了百万富翁。
在对待一些问题上,人与人的思维存在着一种看不见的细微区别。但是,不同思维产生的结果,却有着惊人的差别。

你们说,是这样吗?

好评回答
    你的问题让我想起曾经看过的一篇文章,内容大意如下:
    2个欧洲人去非洲推销皮鞋,由于炎热,非洲人都赤脚。第一个推销员看到非洲人都赤脚,立刻失望起来:这些人打赤脚。怎么会要我的鞋呢?于是放弃努力,沮丧而回。
    另一个推销员看到非洲人都赤脚,惊喜万分:这些人都没有皮鞋穿,这皮鞋市场大得很呢。于是,想方设法引导非洲人买皮鞋,结果,发大财而归。
    这就是思维不同产生的天壤之别。
    影响我们人生的绝不仅仅是环境和条件,而是心态控制了个人的行动和思想,同时,心态也决定了自己的视野,事业和成就。

    c***

其他答案

  • 肯定,所以世界才会因为这迥异而缤纷多彩。

    1***

  • 虽然确实是有差别的,但是不是普通人能想到的,因此也不必刻意去想,刻意去做。

    文***

  • 要是没有人放枪,鸟就不会飞到他的林子里去!!
    所以,虽然不同的思维方式产生不同的结果,但也是要在一定的条件下才起作用!!!!
    商人只是看到了鸟被惊吓以后的可能出现的机会!!!
    若是商人也和那些拿着枪的人一起来的话,我想他也会放枪的!!!!

    @***