手机电池进水了,还可以用吗?

我洗衣服的时候忘了拿手机电池(仅仅是电池),把冲好电的电池丢在水里泡了10分钟,这个电池还可以用吗?

好评回答
      应该是没什么大的问题,你只要把它风干几天,我就有过这样的经历,甚至比你的严重的多,整个手机掉在水里,拿出电池搽干以后,用电吹风吹干手机,在风干了几天以后,电池则不能用电吹风吹,怕出问题,大概一个礼拜不到,又能正常使用了,所以你现在不用担心,也不必着急,耐心的照着做就可以了.如果你送到维修店的话,恐怕要换许多东西了,不太值得.

    z***

其他答案

  • 自然风干后,还可以用

    江***

  • 把它弄干了
    还可以用

    h***

  • 最好不用

    l***

  • 最好先晾干,再到专业部门检测一下!

    狂***

  • 可以,自然风干不要日晒,还可以用.

    a***

  • 我用的是若基亚电池,掉进洗衣机里两次了还可以用而且我是开着机放进洗衣机的,凉干了还可以继续用。

    l***

  •     用清水里迅速漂清后把水擦干,尤其是正副电极处要用干毛巾擦干,然后自然风干即可正常使用,无须多虑。电池是个密封体,一般情况下内部不会进水,所以不用担心。

  • 不能用了,我有两只手机都是进水不能用了,去维修部问过,他们说维修价格贵不合算。如果只是手机电池进水,手机没问题,那就买块新电池。

    柠***

  • 凉干后就可以用了呀,我上次也是跟你一样,后来干了就没事,可以用的.

    w***

  • 自然风干后,还可以用

    超***

  • 没问题,我的手机就在洗衣机里洗了40分钟,拿出来没有开机直接送去小修了一下,花了30块就搞定了,一直用到现在一年了没别的问题就是屏上有一条线,不过不影响使用。

    失***

  • 可以,不过会有问题出现。最好就是拿去修手机的地方叫他帮你拆开擦干。就行了。

    之***

  • 这位朋友,肯定没问题的,我现在使用的手机电池也是进过水的,并且在洗衣机里浸了一夜,等干了就可用了,我一直用到现在也没出问题,放心吧.

    郁***

  • 大哥负责任地告诉你,用90%以上的酒精清洗后,阴干(最好)或用电吹风吹干后可正常使用。即使电池坏了也不会有手机啥事的。

    k***

  • 不要紧的,如果是好一点的电池,可以拿出来用电吹风吹干,再充8个小时以上就可以。

    滔***

  • 可以

    w***

  • 看你浸泡的程度如何

    卡***

  • 如果你觉得为了几十块值得,而你又有DIY精神 那你就做吧
    不过,真的比较危险的

    y***

  • 不可以了
    一发现进水就要把电池拿出来

    虚***

  • 最好是不要用了

    h***

  • 把电池放微波炉里
    放的时候离远点,免的溅一身血

    随***

  • 我也觉得你最好不要再用了

    r***

  • 我向你打包票能用,先把他擦干,在用一张餐巾纸包好,然后放在米缸里,放一晚上,然后有坐冲把电充满,就行了!肯定没事!有些人是吓你的,别信他们!

    w***

  • 把它弄干了
    还可以用

    小***

  • 可以用,但不可以立即用,要凉干后再用。电池是密封的,不会造成什么损害。我的东信手机电池在洗衣机里泡了一天,照样用,到现在也没问题出现。

    s***

  • 看你什么样的手机,不同品牌的手机也不相同.

    b***

  • 可以用啦,我上次整个手机都放洗衣机里洗了半小时,手机拿到店了拆了用酒精洗,都没事。电池不会坏的。

    m***

  • 你还是把电池干好后,先上手机店让人家用万用表之类的检测一下的再说

    1***

  • 我的一快电池被老婆放全自动洗衣机考验了下,半年了,这快电池和原来没什么变化,你看着办吧

    小***

  • 没有开机,立即拆开晾晒,先揩干,后冷吹,再晾晒。象西门子,就有防水功能,用此法可以解决,但很多手机进水就不行了。
    无论如何都要试。

    假***

  • 没关系仍然可以用的,只要把手机关闭后,把电板取出,放在太阳底下晒两天,不可用电吹风,因为电吹风的热量会使电板及线路软化掉.我的手机掉在厕所里后,立即关闭取出电板放在太阳底下晒的,至今已用了一年多,好象没发现有什么问题.

    英***

  • 10分钟时间很长了,所以不能用,以防手机中的线路碰到水会把手机烧坏的,这样就很划不来,你可以先把电池拿到维修电看下能否可以继续使用,如果是原装电池的话应该还可以用,但如果不是原装的可能就不行,而且不是原装的电池也比较便宜,最好是买个新的。

    w***

  • 让电池彻底风干(不要日晒可用电吹风),一般都没问题!

    l***

  • 不能立刻使用,可以晒几天.让里面的水蒸发掉,就可以用了

    C***

  • 你用下就知道了啊,这种问题有必要上来问吗?

    他***

  • 不要紧的,如果是好一点的电池,可以拿出来用电吹风吹干,再充8个小时以上就可以。我的电池巨猛,进过三次水了!:)

    曾***

  • 不可以了

    朱***

  • 自然风干后,可以自行拆卸开来风干。

    事***

  • 最好不要用,手机点池沾水后容易形成短路,此时开机,很可能造成电池爆裂,伤及衣服或皮肤,小心为好哦!

    正***

  • 最好是不要用了,重新买个新的吧

    1***