手机电池该如何保养?电池的寿命才能更长久?

全部答案

  • 隔一段时间进行一次充分放电,然后满充的过程。

    王***

  • 现在的电池不需要那么小心翼翼的用。随便用就行!

    张***

  • 不用刻意的保养吧,一般手机电池用两年左右是没问题的

    梦***

  • 电池的寿命不用担心,不等电池到寿命,手机就到更新换代了

    自***

  • 什么手机这么金贵?现在的电池不需要那么小心翼翼的用。随便用就行!

    王***

  • 楼上正解··不过··在这个时代··真的··没有谁能够做到这点···

    I***

  • 新电池先把电用光后,一次性充满,用光后在一次性充满后,这样电池的寿命就长久。

    骑***

  • 现在都是锂离子电池了,不要像镍氢电池那样将点亮放光后再充电,做到不让点亮耗光就充电,这样可以让电池的寿命更长。

    朱***

  • 现在的锂芯电池都是随冲随用,不影响寿命,除非山寨的
    现在的锂芯电池都是随冲随用,不影响寿命,除非山寨的

    爱***

  •   手机电池的保养方法:

    1。电池的充电时间无须过长,充满即可以取下。

    2。最好只用购机时厂家原配的充电器。

    3。电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。

    4。电池切勿浸在水中或扔于火中。

    5。电池切勿放于低温或高温物件旁边,如冰箱和炉子。

    6。处理电池时,请使用特殊设施。

    7。如需换电池,请只用同规格的电池类型。

    8。电池使用寿命是按充放周期来计算的。

    手机电池使用寿命:

    在正常使用状况且没有严重撞击的状况下,移动电话厂商设定的使用年限应为5年,在潮湿多雨的地区,可能对移动电话的使用年限有影响。

    移动电话电池的使用寿命与电池的质量及充电次数有关,一般至少可以充电500次以上。

    陈***