关于但泽及东普鲁士领土

引起二战的但泽走廊及战前归德国的东普鲁士地区现在在哪国领士内。

好评回答
    东普鲁士领土在战后被划分为两部分,他的首府格尼斯堡以及周围地区被划归俄罗斯联邦成为今天有名的飞地——加里宁格勒州。但泽(今天波兰的格但斯科)和其他地区并入了波兰。波德两国在两德统一后重申了今天的国境的合法性。

    回***

其他答案

  • 楼主是看了CCTV-10[探索.发现]节目了吧?
    其实我楼上的“回家种地”老兄已经说对了!
    加里宁格勒现在形同特区,这个特区的海军舰艇锚地------波罗的斯克港是俄罗斯波罗的海舰队插在中欧的一个重要的据点!波罗的海舰队的大部分主力舰艇都部署在这个锚地,而更东边位于俄罗斯本土的喀朗施塔德锚地主要部署波罗的海舰队的二类舰艇,比如训练舰,导弹艇,水雷战舰艇等。
    多说一句,我觉得波兰武装部队统帅-----爱德华.斯密格利里兹元帅的元帅帽很有意思。

    1***

  • 当时的苏波边境和波德边境好像都往西移动了。波兰东部的许多领土划归苏联,同时,波兰得到了但泽和东普鲁士。

    涅***

  • 在波兰,二战后划归波兰

    周***