美国在伊拉克到底陷进泥潭了吗?

现在很多人认为美国在伊拉克陷进战争泥潭,可美国人自己说伊拉克不是越南

好评回答
    现在伊拉克和越战不同,也和苏联占领阿富汗不同。
    越战之所以长期,残酷,主要还是因为北越有自己的正确,自己的百万军队,还有苏联和中国在背后支持。所以他可以通过源源不断派人员渗透南方,把美军拉入持久战。美国无法摧毁北越政权,也就无法彻底在战争中获胜。
    苏联占领阿富汗,几乎所有的阿富汗人都反抗苏联,成立数百支游击队,加上美国的大量支持,在迫使苏联撤军。
    但是现在伊拉克,第一没有伊拉克正规部队,只有一些宗教组织的民兵。第二没有大国和人民的支持。第三,美国目的是扶持亲美伊拉克政权,并不是要占领这个国家。一旦这个目的达成,美军就会撤军。

    s***

其他答案

  • 这是个小泥潭
    如果撒大母能重新夺回政权,那才是深泥潭。现在看来那可能性很小。
    占伊拉克85%人口的什叶派和库尔德人肯定要支持他们占多数的现政府,捣乱的只是一小撮逊尼派。

    风***

  • 现在很多人认为美国在伊拉克陷进战争泥潭,但实际上没有那么回事,阿富汗怎样,现在还提吗? 伊拉克将来和阿富汗一样,报纸最后也就是默不作声了,因为没有什么可提的了.要知道,宣传机器宣传都是按照上级规定的导向宣传的,当导向宣传实在没法再编了的时候,也就默不作声不了了之了.

    厌***

  • 没有陷入泥潭,不能与越战比,在伊拉克再怎么打都会赚钱,现在是通讯发达,有点人伤人死很正常.

    麦***