伊拉克战争已经使美国疲惫不堪,那么美国目前是否还有能力对另一个国家发动战争呢?

伊拉克战争已经使美国疲惫不堪,那么美国目前是否还有能力对另一个国家发动战争呢?伊拉克战争已经使美国疲惫不堪,那么美国目前是否还有能力对另一个国家发动战争呢?比如朝鲜,伊朗或者动用海军干涉台湾问题.请详细谈论一下.

好评回答
    虽然美国现在无力再发动一场伊拉克规模的地面战争,但以海空军的力量干涉台海的战争还是做得到的。
    美国还可以以比较隐蔽的方法来支援台湾。
    比如说,美国的核潜艇可以潜伏在台湾周围海域偷袭大陆的潜艇。
    如果台湾的预警机不能起飞,美国可以从日本冲绳的基地出动预警机和电子战飞机在台湾领海外为台军提供电子战支援。
    美国还可以以“人道主义”的理由突破大陆的封锁为台湾输送补给。

    我***

其他答案

  • 所谓“伊拉克战争已经使美国疲惫不堪”完全是愤青的意淫。老实说美国正准备对伊朗发动进攻。

    1***

  • 有能力,没心理。

    萧***

  •   伊拉克战争已经使美国疲惫不堪,那么美国目前是否还有能力对另一个国家发动战争呢? 目前来看,他没有这个力量,因为在中东他有大量的军队在那里,如果发动朝鲜,伊朗这样的地区军事强国的进攻?那显然,军力是不够用的。特别是对伊朗,如果美国打它,那很可能,俄罗斯会介入。
      再有,伊朗进入了上海五国组织之中,美国如果动它,那很可能会真正的进入泥潭。因为该国有大量的装备和资源。而且有一定的远程攻击能力。还有很多新式的战机,如果中国出售给该国一定数量的战机?和导弹?加上其它上海五国组织国的暗中支持?美国会在这里有很大的损失的。
      如果美国攻击失利:)伊朗就可以把它的军力送到伊拉克地区,也可以说,如果对其攻击开始,那伊拉克的美国基地会同时受到伊朗和伊拉克反美组织的联合攻击。也有可能,伊朗会在美国攻击失利后把其军队进入伊拉克境内的可能性,那时,美国会十分被动的。建议伊朗多买些坦克和直升机吧。
      等着反攻时候用。:) 朝鲜他连毛都不敢碰,中国明着说他这个不对,那个不对,可是真格的时候,是一定不会让美国打朝鲜的主意的,如果朝鲜失去控制,那中国的东北就危险啦,东北危险,那整个中国北部都会一下子被美国打开,进入内蒙古进入外蒙进入新疆的危险。
      :)所以,中国一定不会让美国真的打朝鲜。

    1***

  • 昨天的防务新观察已经分析这个问题了
    我同意王宝付的观点,美军现在无力再打一场如此规模的新战争,它连打伊朗都没这个能力,更何况对付中国,介入台海了.

    更***