枸杞一起煮水冰镇了饮用,合适吗?

天热了,我想用绿豆,红枣,白果,枸杞一起煮水冰镇了饮用,合适吗?

好评回答
    绿豆和白果没有冲突,但强烈建议,白果用火炒了再煮方能去毒。

    来***

其他答案

  •   可以 ,腊八粥的材料还要多。
    腊八粥

    制作:(1)米(糯米更好,直接用或加部分紫米也很好)、绿豆、红豆洗净,加清水上火煮。先大火烧开,加热5分钟改小火。芸豆、花生仁、莲籽等硬坚果应至少清水泡几个小时或一夜。如果喜欢软烂的人更好比米早放或与米同时一起煮。
       (2)红枣、桂圆肉、银耳(泡开改小块)、栗子(生的,剩下的糖炒的也行,去壳)、核桃仁、枸杞、葡萄干、白果(或叫银杏)、山楂、金桔、梅肉(无核的话梅肉、杏脯以及各类果脯等)、芝麻、芸豆(洗净、泡过的)、芋头(洗净去皮切小块)、冰糖等放下锅中。
       (3)约1-2个小时即成。(越长时间越好了) 要点:我可以教你一个让粥变得很腻的绝招,而且还可以偷一下懒。这就是去买点一种叫西米的东西(超市能买到,其实就是一种特制的小淀粉颗粒),再放入小东西约半个小时放些,可以使粥变得成腻糊更香甜。其他各种小材料可因条件而加而减多谁少谁无所谓的 。

    超***