如何欣赏自然美?

如何欣赏自然美?运用美学观点

全部答案

  • 什么是美学中的自然美?就自然美的存在领域而言,它存在于自然中,凭借自然而存在,是自然形态。它具有自然的属性。这个自然是与社会对称的自然。花、草、山、水、鱼等。什么是美?什么是丑?这个领域中的美有何特点?这个领域的美是完全因为对象本身,还是因其与人构成特殊关系才美,观点完全不同。其一,认为美完全是自然的,自然美美在自然本身。月亮美,是因为有独特的光;杏花美是其独特的色彩形状。在人类之外,与人无关的东西可以是美的。其二,美是因与人构成了某种关系,即美在自然的人化,这是常见的一种观点。认为人把自身的东西加于自然,自然才成为美的,美不是自然本身原本就有的,是和人构成对象化关系时才有的,是人化的美。

    i***

  • 《美学走向荒野——论罗尔斯顿环境美学思想》是介绍美国环境伦理学家霍尔姆斯·罗尔斯顿(Holmes Rolston Ⅲ)美学思想的一本书,是我多年来仅见的一本关于环境美学的好书.它涵盖了当今环境美学的许多问题,甚至对我们的美术教育也有积极意义.

    强***

  • 如何从美学的角度鉴赏自然美 ...自然美是美学领域的重要组成部分,康德和黑格尔都有详细论述,有趣的是,两人对自然美的态度截然相反。康德对自然美评价很高...

    i***