我现在买什么开放基尽好啊?

最近基金好象涨了不少,我现在可以买点吗?买什么开放式基金好?开放式基金光靠分红能赚钱吗?我想买着放着行吗?

全部答案

  • 风险承受能力强的话重点关注上投阿尔法和广发聚丰;风险承受能力还好的话重点关注广发稳健和富国天益;风险承受能力一般的话可考虑新基金,可以关注银华增长;风险承受能力不好的话可考虑中短债基金或货币基金;开放式基金靠净值增长赚钱而不是靠分红赚钱,买着放着当然可以,但要看大环境支持不支持。

    1***

  • 我是一新手,曾买华宝多策略.现净值1.2下周是否可考虑赎回?还是继续持有?请大师指教,谢谢!

    g***

  • 建议买入银华88

    天***

  • 如果是想买的放着不想操心的话,那买新发行的基金吧。你可以关注一下银华新基金,还有将要开放的上投双息,广发策略等,选择好的基金公司。老基金好的很多,现在的风险也比较大了,看你的风险承受能力哦。如果有胆量,下周选择调整时进入也可以的。
    多来这里看看大家的帖子,问问笑对人生、小草、老林隐屋、杂木林、花花等大师,你就知道怎么做了。

    我***

  •   最近基金是涨了不少,如果你看好某一支基金的长期投资效益,现在进入还来得及,熊市中有赚钱的基金,牛市中也有输给大盘的基金,这主要看你的基金选择和投资组合是否合理、正确。
    买何种基金,这要看你对目前整体大盘的趋势的分析判断是向上、向下、还是长期调整。
       如果大盘趋势向上,则建议加大对股票型基金、偏股票型混合基金的投资比例。以期获得最大的投资效益。使投资收益产生倍增效果。 若大盘趋势向下,则应加大债券型、偏债型基金以和货币市场基金的投资比例,以获得基本稳定的超越同期人民币定期存款的收益。
       假使大盘进入长期调整阶段,而又对大盘趋势不能作出明确的判断,即担心大盘向下造成投资受损,又不想失去大盘上涨而获得的机会,则选择一些股债平衡型的基金。进可攻,退可守。 还要学会利用同一系列的基金转换这一有利的风险转换方式,趋利避害,减小投资风险,增强投资收益。
       投资开放式基金获得的途径有二条,一即是基金分红,二是基金净值的不断上涨而带来的投资收益。如果长期持有分红率高,业绩不错的基金,照样也能赚钱。 投资开放式基金,要量身定做,根据自己的实际情况做出正确合理的 投资规划。长期坚持,一定会取得较好的投资回报。
       祝你投资成功! 。

    牧***

  • 基金本来就是要靠长期才能可以看出好来的,净值高只能说明基金公司的经理能力强,可以买入.

    财***

  • 开放式基金不靠分红赚钱,靠的是基金净值的增长,比如你花1.6元买了1000份,现在涨到了1.8元,你就赚了(1.8-1.6)*1000=200元。建议你先读一些开放式基金的基本知识。
    优秀的基金有很多,上投,易方达,广发,大成,景顺,嘉实等等,可以关注一些最近开放式基金的表现来作出判断,如果你看好后市的话完全可以买了基金长期持有,基金不同于股票,基金就是投资专家拿着大家的钱基金股票,债券等投资,所以你完全可以选定一个优秀的基金经理人让他替你理财。

    海***

  • 1.现在已经涨了很高了,如果你是新手,建议谨慎进入.
    2.买配置混合型开发式基金比较适合你.
    3.分红其实是你自己的利润,分红前后资产没有变化,要靠基金净值增加才可以有利润.比如你买的时候是1.2元,1个月后变成1.44元,你就赚了20%,而分红后,净值下降,没有赚.
    4.买着放着不是不可以,但是你要相信股市以后要涨才可以,不过大家都认为股市会涨.呵呵.

    t***