世界著名的小提琴曲有哪些?

好评回答
    四大小提琴协奏曲,分别是:贝多芬、门德尔松、勃拉姆斯和柴可夫斯基。这个应该是最最有名的了。
    还有巴赫的三首小提琴协奏曲,小提琴奏鸣曲,双小提琴协奏曲,莫扎特的五首协奏曲,贝多芬的《春天》,都很有名。
    我还可以补充一些、
    维瓦尔弟的小提琴协奏曲《四季》是古典音乐中的流行音乐,因为实在是太有名了。
    楼下的朋友说的《卡门幻想曲》其实不是比才写的,是萨拉萨弟的作品。他的《流浪者之歌》也很有名。
    圣桑的《天鹅》是非常有名的小品。
    根据门德尔送的《乘着歌声的翅膀》改编的小提琴曲也非常优美。
    如果楼主有兴趣可以发短信和我交流。 :)

    卡***

其他答案

  • 贝多芬:    D大调小提琴协奏曲
    勃拉姆斯:  D大调小提琴协奏曲
    柴可夫斯基:D大调小提琴协奏曲
    门德尔松:  e小调小提琴协奏曲
    柴可夫斯基:小夜曲
    比才:      卡门幻想曲
    拉维尔:    茨冈
    萨拉萨地:  流浪者
    圣桑:      引子与回旋曲
    。。。。。。
    太多了,如感兴趣,等我的BLOG建好,请来欣赏。

    嘛***