世界上哪种的语言文字最难懂?

好评回答
    心语。那是需要彼此心意相同的。世界上真正彼此心意相同的人实在是太少了。所以能懂得心语的人自然最少。心语也因此最难。

    s***

其他答案

  •     楼上的朋友说得都有道理。
        难懂有两个意思:难理解与难掌握。难理解是指听和读,而难掌握则是难以运用。

    尘***

  • 当然是中文了

    潇***

  • 女书,已近失传。

    s***

  • 中文

    蜻***

  • 当然是中文了。
    虽说是自己的语言,但,说的时候是客观的。
    我们的文字,是有魅力的,我们的文字文化是博大精深的。细细揣摩去,会于平凡处生出无限的深意,会于平常处变化出不平常的美丽。
    我们的语言,会是世界上最美好的一种表达!一直琢磨下去,会,不断有所发现,越琢磨,领会越多。
    相对于其它的语种,我觉得,没有一种语言会表达得如此深刻,如此丰富,如此的让人不断的探究!
    楼上的几位说的其它的语种,我觉得是,不是难懂,而是涉猎得太少了,如有专攻,会比中文好学的。问一问学中文的外国朋友吧。会说了,会写了,就,真的懂了那里面的一层又一层的深意?一层又一层的隐意?一层又一层的引意?

    紫***

  • 末言我觉得很难!

    z***

  • 无语呗,都不说咋懂

    准***

  • 眼语

    苦***

  • 也许是“女书”吧

    若***

  • 汉语~肯定没意外~
    因为没有一个中国人都会~

    潘***

  • 鸟语.

    鄙***

  •    中文

    宝***

  • 中国的甲骨文
    埃及的象形文字

    准***

  • 1吐火罗文 2梵文、3巴利文、
    第一种只有季羡林老先生自己明白了~

    大***